Спокойствие, Тучехвостка,только спокойствие. Ничего плохого пока не случилось.Даже наоборот-возможно,ты наконец-то встретишься с остальными Последовательницами. Плохо получится, если все они-Врожденные: мне бы сейчас не помешала разумная помощница,обладающая такими же энциклопедическими знаниями. А еще лучше-чтобы она еще и опытной была. Ну и просто верхом блаженства было бы познакомиться с Последовательницей, уже проводившей Ритуал Очищения. В смысле, уже изгонявшей Носителей из этого бренного, но такого привычного и любимого мира. Мечты - мечты. Держу пари, ни одной из них не суждено сбыться-это ж я,в конце концов. Если что-то может пойти не так, именно так оно и пойдет, уж не сомневайтесь. Мы с везением и на одной подстилке-то никогда не спали.
-Стервятник,
-Тебе не слишком подходит это имя,-ничтоже сумняшеся сообщила я. И впрямь, ничем этот в сущности доброжелательный одиночка не напоминал птицу -п адальщика с лысой головой, о которых рассказывал Карнаух. Собственно говоря,полагаю,мне нужно было больше его слушать. Полезные вещи говорил старичок. Жаль, теперь он все больше отмалчивается. Видать, и впрямь крыша поехала у старичка. - жалостливо решила я. Была у меня такая неприятная особенность-всех жалеть. Гордым это не нравится, а эгоистам на пользу никогда не идет.
Вон, даже Носителей жалею. Стервятника этого,например. Он ведь совсем не виноват, что таким родился. А ведь нам наверняка придется его убить. Предыдущие поколения Последовательниц блокировали "лишних" Носителей, а не убивали. Но несколько лет назад - это произошло еще до моего рождения - Дуэт Смерти как-то изыскал лазейку в блокировке и вернул себе силы. А наш блок построен на том же принципе. Так что долго он,определенно,не продержится. И Верховного Демона он не удержит. На Нео еще, может быть, сработает. Да и то, лишь на то время, которое она будет продолжать тупить. А бесконечно это делать неспособна даже она.
Помяни черта, он и появится.
Аж два. О.
Нео и Иная. Нет,ну как бороться с противником, который всегда тебя опережает на два шага? Это я не о Нео, она,походу,просто на шум выскочила.
Тут я заметила Белолапку. Очень вовремя,право слово. Я оттащила свою ученицу в кусты на границе лагеря и принялась бы втолковывать дальнейший план действий. Но фонтан Белолапки заткнуть было невозможно, и я со вздохом принялась выслушивать необычайно важную информацию,которую она так рвалась мне сообщить.
Во первых - я это сделала это не специально,а сразу после чего отправилась на тренировку,но вы мне в очередной раз отказали,во вторых - моя мать никогда не была игрушкой двуногих,а когда они попытались её приручить,она расцарапала им всё что могла(не только лицо руки и др. части тела,но так же и мебель.) и не в силах бороться с более сильным противником сбежала и унесла меня с собой,но охотники нагнали нас,потому что только что окатившаяся кошка со слепым котёнком в зубах не могла долго бежать и ради всеобщего спасенья мы встретились и после чего она привела меня сюда,по дороге обучившись охоте и многим приёмам сражений.Ну,а теперь в третьих - я никого не просила радоваться моему прибытию,я хотела что бы от меня не отвернулось всё племя разом,вы ведь меня даже не знала до того,как я стала вашей ученицей и знать не хотела!Вздорная,болтливая,несдержанная,так вы кажется сказали,так ответьте мне на милость,раз вы такая мудрая:С кого мне было брать пример,если от меня всё племя отвернулось?!От вас,то я таких речей не ожидала,ну ладно,если вы сильнее,значит вы правы,такие у вас правила?Да?Ну тогда,я дам вам то что вы меня просили!
-Черт тебя подери,если бы у меня было время,я бы тебе все объяснила,-нервно проговорила я в ответ,постоянно оглядываясь на парочку,взявшую моего нового знакомого в оборот. Лучшее,что я могу теперь сделать-свалить отсюда и сохранить себя до встречи с остальными Последовательницами.
- Черт…
Да-да, продолжайте поминать своего родича, а я лучше унесу отсюда лапы пока не поздно.
У Неофит хромает защита, Стервятник пока не знает боевой магии, зато у Инн,похоже,слабых мест сейчас нет-слишком уверенно она выглядит. Но Стервятника отчего-то...боится?Да нет,мне показалось наверное.
-Инн,только я вижу эту монохромную громадину?Или это какой-нибудь Демон прикинувшийся котом?
А вот Неофит определенно храбрится. Определенно. В глазах тревога, взгляд бегает от Иной к Стервятнику и обратно. Похоже, эмоции предназначенные обоим Лидерам достались исключительно ей.В двойном размере. Даже я со своей непроходимой наивностью смогла бы спрятать хотя бы 40% эмоций. Впрочем, может быть,то что я вижу на ее лице и есть 60% ее нынешних ощущений?Ха.
-Эмм, так что привело тебя в наш лагерь?
Она называет меня "оно". Оно привело. Я между прочим и обидеться могу. Впрочем, эту фразу можно перевести и так: Стервятника сюда привело мое невезение/чувство ответственности/предчувствие.
- Нормальный.Для этого клана вполне сойдет.
В первую минуту я не поняла, о чем речь. Но потом до меня дошло-очевидно,я стала свидетелем одной из тех самых ментальных бесед, о которых с таким упоением рассказывал Карнаух,пока не вспоминал, что он вообще-то против Носителей и магии в принципе.
- Боюсь, я тоже его вижу. И, что совсем хреново, это совсем не демон
Собственно говоря, я в этом ничего хренового не видела. Вот если бы он был Демоном - тогда да, обезвредить его было бы значительно сложнее. А так-Нейтрал, наверное,ничего особенного,самое то для тренировки перед более серьезным. Я поймала себя на мысли, что это звучит слишком... по - Носительски, что ли. Слишком жестоко для Последовательницы. Разве можно оправдать убийство? Наверное можно. Я ведь это делаю. Впрочем, может быть, дело в том, что вплотную к этому вопросу я подхожу впервые и еще не знаю, каково это?
- Неужели не узнаешь, Нео?Это же Белогрив. По крайней мере, раньше его так звали.
Белогрив,Белогрив...не припоминаю. Аврора не говорила о том, что такой Носитель живет на этом свете. Либо этот кот ухитрился обмануть Аврору и меня заодно, либо это Иная обманывается, принимая Стервятника за него.
-Я в нем между прочим,родилась
Вовремя вспомнила. Я невольно хмыкнула. И тут же вспомнила, что мне пора сматываться.
-Красна речь слушаньем,-протараторила я шепотом. Теперь,если не отходить особенно далеко от лагеря, мне все будет слышно.
Лучше не рисковать-в прошлый раз ощущение крови под носом мне не слишком понравилось.
-Так что тренироваться пойдем в Сосновый Бор.-произнесла я уже вслух. Бежать нельзя,никак нельзя. Они сразу поймут,в чем дело. Черт,и какой дебил говорил,что с умными врагами приятно иметь дело?Наверное они,в отличии от моих, не были достаточно умны,чтобы скрывать свой ум.-Если ты не хочешь тренироваться,можешь не идти,-процедила я сквозь зубы.-Но в таком случае не обвиняй меня больше. Я иду охотиться.-сообщила я,хлестнув себя хвостом по задним ногам и прошествовала к выходу из лагеря. Походка моя была напряженной,я с трудом удерживала себя от того, чтобы сорваться на бег. В голове билась одна единственная мысль:
Скорее!Скорее!
---Сосновый Бор---