Коты Воители Лунный Свет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители Лунный Свет » Основы ролевой игры » Гайд по анкете


Гайд по анкете

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак. Вот мы уже прочитали пол ролевой и захотели наконец поселиться здесь. Отделяет от заветной мечты нас лишь страшная тема Анкета.
Не стоит бояться, всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
В своём гайде я расскажу вам, как написать анкету, что бы привлечь к себе как можно меньше претензий от админов и как можно более безболезненно дождаться своего окончательного принятия.

Для начала рассмотрим, что же есть анкета?
В общем-то, метод анкетирования это психологический вербально-коммуникативный метод, в котором в качестве средства для сбора сведений от респондента используется специально оформленный список вопросов — анкета. Анкетирование — опрос при помощи анкеты.

А теперь более понятным, нам, простым нубам языком.
Анкета - это набор вопросов, отвечая на каковые, мы создаём так называемый портрет персонажа, помогающим другим игрокам представить вашего героя как можно более подробно.

Теперь же, зная, что же такое анкета приступим к более подробному рассмотрению именно нашей анкеты.

Видим мы примерно такую картину :
1. Ник
2. Возраст (в годах или лунах, где 1 луна = 1 месяцу)
3. Пол
4. Внешность (или фотка) (не менее 3 строк)
5. Характер (не менее 4 строк)
6. Биография (не менее 5 строк)
7. Кто вы в племени
8. Связь с вами (мыло/ася)
9. Откуда вы про нас узнали

Ответив на эти вопросы, следуя предписаниям в скобках мы выполним свою задачу, что значит заполним анкету .
Но ведь заполнять мы будем не пустым набором слов, а по возможности согласованно по смыслу и красиво.

Теперь рассмотрим каждый из пунктов анкеты.

Первый пункт - ник
"Что же такое ник?" задаём мы себе вопрос.
Никне́йм (никнэ́йм, ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально «кличка», «прозвище»); также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в чате, форуме, блоге). Чаще всего слово является производным от собственного имени или фамилии (напр. мищЪ — Мищенко, asash — Саша), имени мифических персонажей или героев (напр. archangel), предметов или животных (напр. скунс, карандашик) или имеет символическое образное значение (напр. Roller-Guru). Нередко встречаются украшенные специальными символами ники (напр. }{0Р0IIIиЙ, P4eJIa, k0L0B0k), что по убеждению ряда интернет-пользователей может свидетельствовать о невысоком интеллектуальном уровне автора. Часто имеют общую направленность с аватаром пользователя.

В нашем же случае ник - имя вашего персонажа.
Проявляем полноту своей фантазии.
Мой совет - не использовать канонические имена, ибо таковых тьма тьмущая и может возникнуть куча претензий насчёт не состыковок анкеты с книгой и.т.п. Выбирая же неканоническое имя, т.е. собственноручно (собственноголво) придуманное вы уже спасаете себя от претензий к анкете в плане совпадения с книгой.
Вроде с первым пунктом разобрались. Написание анкеты началось.
Приступим ко второму пункту.

Для пунктов 2-6 нам уже понадобится хоть минимальная информация о кошках. Что это за звери такие?
Как сказал кот Матроскин из мультфильма "Трое из простоквашино" - "Усы, лапы, хвост - вот мои документы"
А вот научное понятие о кошках.
Ко́шка дома́шняя (лат. Félis silvéstris cátus) — одомашненная форма мелкого хищного млекопитающего семейства кошачьих — дикой ближневосточной кошки, и никакие иные подвиды мелких диких кошачьих не участвовали в процессе одомашнивания кошки. Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от пяти кошек — представительниц подвида дикая ближневосточная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). Одомашнивание кошки произошло примерно 10 000 лет назад на Ближнем Востоке в районе местонахождения древнейших человеческих цивилизаций, и с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения. Хотя мелкие дикие кошки могут скрещиваться между собой, результаты генетических исследований показали, что в филогенезе домашней кошки другие подвиды мелких диких кошачьих кроме дикой ближневосточной (ливийской или иначе нубийской) кошки участие не принимали.

Ну ладно, что такое кошка мы поняли, теперь официально можем приступать к пункту 2.

Второй пункт - возраст.
Во втором пункте указываем возраст персонажа (!). Ваш реальный возраст значения не имеет.
Важно помнить, что кошки живут где-то 15 -12 лет. Следовательно, год - два - это ещё молодая особь. 3-4 уже чуть постарше. 5-6 пол жизни прошло, уже осознанный возраст. 7-8 ближе к старейшинам. 9-... старейшины и трупы.
Бывают, конечно, счастливые исключения где кошки доживают до 20 лет, но если учитывать что это как 100 человеческих лет то...
1-6 лун – котёнок. 7-11 лун – оруженосец. 12-40 лун - воитель, более 40 лун - старейшина

Теперь и со вторым пунктом расправились.

Третий пункт - пол персонажа.
Помним, что кошки, как и люди имеют только два пола - женский и мужской. Паркеты, кафели и линолиумы. Зачастую это бесит администрацию, и опять таки добавляет нам, в общем-то не нужных замечаний.

Четвёртый пункт - внешность.
Чувствуя себя заядлыми ролевиками мы с гордостью осматриваем уже приписанные 3 пункта. И тут наш взор падает на четвёртый пункт - внешность. Что же написать? Да ещё и растянуть всё это на 3 строки?

В общем-то, 4,5 и 6 пункт уже требуют от нас большего, чем остальное.
Именно по этим пунктам и складывается общее представление о персонаже, и чем красивее и красочнее мы их распишем, тем приятнее будет другим пользователям играть с нами.

Приступим же непосредственно к внешности.
Лично я делю внешность на три части:
а). морда
б). телосложение
в). окрас

Полезно проявить себя и при этом вживить в свой рассказ нечто новое. Нет, не во внешности персонажа, а именно в письменном оформлении описания.
Например обстоятельства, при которых мы имеем честь рассматривать персонажа в данный момент.

Например:
"Свет прожекторов. Глаза резко суживаются. Как она не любит этот дурацкий свет… Яркий, слепящий, так что кажется, что это то самое, последнее свечение в жизни, предвещающее смерть. Кажется, эти софиты повсюду. Зачем меня сюда привели?...
Первым делом мы видим силуэт крайне хилого существа. Шерсть судя по всему короткая, большие уши. Существо пытается, как можно сильнее вжаться в кресло. Странный зверь уже отпустил попытки сбежать. В больших янтарного цвета виднеется страх, паника.
Теперь уже мы можем полностью рассмотреть тушку зверька.

(тут может быть ваша реклама xD)

А тем не менее, в обмороке...
Видимо зверь от страха потерял сознание. Его тело ещё дрожало. Нет, притворяется. Глупый зверь, ещё не потерял надежды выбраться. Отпустим мы тебя только когда досконально изучим кто ты, в пока… Спи… Укол.
«Глаза медленно застилай белёсая пелена. Снова свет. Уже менее ярий. Силуэты... Пустота
Откуда-то донеслось птичье пение, очень похожее на издевательский хохот. Я запустила неоткуда взявшийся камень наугад. Пение прекратилось. Безумие... "

Примерно так. Таким образом, мы визуально увеличим размер анкеты и заслужим похвалу администраторов. Ведь мы проявили свою индивидуальность и показали, что можем нормально писать.

Насчёт внешности.
Постарайтесь использовать больше эпитетов, но не переборщите. Можете добавить немного юмора. Это тоже поможет вашей анкете подняться в глазах пользователей.
Постарайтесь даже самого банального персонажа описать так, что бы все раскрыли рты. Ведь в даже в самом обычном бродяге есть капля романтики. <3

Итак, с горем пополам написали четвёртый пункт. Приступим к пятому.

Пятый пункт - характер.

Вот тут открывается целое поля для кратива. Ваш персонаж может быть любым, вы сами может продумать его характер.
Тут я схем не даю. Сама характер всегда пишу от сердца, как взбредёт в голову.
Подсказка: Не создавайте идеально злых или идеально добрых персонажей. Это злит администрацию, и этого персонажа просто невозможно будет отыгрывать. Помните что, как уже говорилось в конце и в киллере есть капля романтики <3
Вот так вот.

Написали характер, смотрим дальше...

Шестой пункт - биография, сокращённо Био

Что же это такое, спрашиваем мы себя, смотря на пункт с самым большим минимальным кол-вом строк.

Биогра́фия (др.-греч. βίος — жизнь + γράφω — пишу) — описание жизни человека, сделанное другими людьми или им самим (автобиография).

Биография является источником первичной социологической информации, позволяющей выявить психологический тип личности в его исторической, национальной и социальной обусловленности.

Биография воссоздаёт историю жизни человека в связи с общественной действительностью, культурой и бытом его эпохи. Биография может быть научной, художественной, популярной и т. д.

В нашем случае мы пишем биографию нашего персонажа. Но только пишем не от его лица (я) а от 3его лица (он,оно,она). Так анкета будет выглядеть красивее и профессиональнее.

В биографии, как и во внешности, мы следуем схеме.
а). Рождение, младенчество
б). Юношество
в). Взросление
г). Настоящий момент
д). Планы на будущее (не обязательно)

В биографии мы пишем не подробно, по дням жизнь персонажа, конечно нет. Мы выделяем самые важные, значимые для персонажа моменты его жизни. Случаи, повлиявшие на его внешность, характер, восприятие мира.
Это первый способ написания анкеты.
Тут схема не обязательна, но порядок соблюдать надо.

Второй тип биографии - это когда мы описываем любой день из каждой стадии взросления.
День младенчества ==> день юного кота ==> день взрослого ==> Что персонаж делает в данный момент (например: сейчас его сердце принадлежит племени N, и он готов отдать жизнь ради спасения своей семьи) ==> планы на будущее (например: мой герой мечтает и до конца своих дней клыком и когтем защищать свой клан от вторжения врагов. Или - в дальнейшем надеется покинуть племя ради свободы, так как законы племени не могут обуздать его сердце, так стремящееся на волю, как птица не может жить в золотой клетке)

В общем, первый тип выглядит красивее, и он более профессионален. Я лично советую пользоваться им.
Второй же тип подходит для игроков с персонажами, у которых крайне однообразная жизнь и ничего особенного с ними не происходило.
Или наоборот, их жизнь была настолько интересной, что буквально каждый день случалось что то интересное. (что в общем не особо реально).

Так же, прошу заметить, что, предположим, писать, что котёнок-вундеркинд в 5 лун зверски растерзал лису, не следует. Ну, сами подумайте, это же не реально?
При написании анкеты представляйте себя на месте персонажа. Тогда вам удастся гораздо более ярко передать его эмоции, чувства, мысли и обстановку вокруг него.
Употребляйте больше эпитетов, метафор, сравнений. Так ваша анкета обогатится и опять же увеличится в размерах.

Биографию написали.

Седьмой пункт - кто вы в племени?
Тут всё легко. Так как предводители, глашатаи и целители чаще всего заняты лучше всего быть или учеником или войном.
Если же ролевая молодая и места предводителей и глашатаев свободны - можно выбрать и их.
Главное, рассчитывайте свои силы. Ведь роль предводителя подразумевает частое посещение ролевой и активное участие в жизни форума.
На глашатае обязанностей меньше, но всё же это тоже достаточно важная роль. Его присутствие на ролевой так же важно.
Обычный же воин может с чистой душой отсутствовать хоть месяц и особых претензий к нему не будет. Главное отписаться насчёт временного ухода в соответствующей теме.

Восьмой пункт - связь с вами.
Тут вы пишете ICQ, skype, myspace, vkontakte... Короче все программы- сайты с реальной информацией с помощью которых с вами можно связаться.
В идеале написать и аську и скайп.
Вконтакте и другие сайты лучше написать после.
Важно! Только вконтакте и другие сайты писать НЕ желательно.
Лс - не связь.
Так как этот пункт подразумевает под собой связь с пользователем вне сайта. Лс же (Личное сообщение) работает только на сайте, так что написание его в пункте связь в корне не корректно.

Итак, с потом на лице мы наконец добрались до финишной прямой.

Девятый пункт - откуда вы о нас узнали.

В этом пункте чаще всего реклама других сайтов.
Но мой совет не утаивать.
Можно написать как ссылку, как ник главного администратора (сайт Готики) так и название сайта (КВЛС)
Если не помните - отвечайте честно. Бить вас за это не будут. (По крайней мере, я на это надеюсь ^^")

Ура, ура! Мы написали анкету!
С чувством выполненного долга мы уже тянемся к кнопку отправить... Но стоп!
Важно: После того как мы написали нашу анкету, копируем её в ворд и исправляем все ошибки подчёркнутые красненьким и зелёненьким. Эта мера поможет нам избежать очепяток и обидных замечаний насчёт орфографии.

Так же, отправив нашу анкету в ворд мы смотрим какое кол-во страниц она занимает. (кол-во белых листочков слева). ...- 1 маловато. Пишем ещё. 2 страницы - можно и дополнить. 3 страницы - хорошо, но можно и больше. 4 страницы - очень даже не плохо. 5 страниц - да вы молодец! 6 страниц и больше - умничка. С такими размерами твою анкету просто не смогут не принять.
Ещё одно правило. Связывайте всё по смыслу. Бред в анкетах - самое худшее.

Ну а теперь что такое гайд, наверное, многие задались этим вопросом ещё в начале.
гайд - урок с последовательным рассмотрением действий.

P.S. А ведь всё оказалось не так то уж и сложно, как могло показаться с начала. Спасибо за внимания. Удачи в дальнейшей ролевой жизни!

Гайд создан Hallo.ween! aka me
Просьба без моего личного разрешения и без копрайта не тырить ^__^"
А то лапы оторву, хвост гасуну в попу и вытащу через рот, а потом повешу на ваших же кишках. ^__^"""

P.S.:Глубокоуважаемые новички!Покорнейше прошу прекратить записывать без соответственной договоренности себе в родственников глашатаев,целительниц и предводителей.
Также,не хотелось бы больше видеть придуманных персонажей типа "целительница Пестроушка","глашатай Камень" и тому подобное.
Я не против сирот,но в таких масштабах,как у нас,начинает казаться,что все кошки умирают при родах,а все коты бывают предательски убиты гадкими соседями.Понятное дело,иногда хочется разжалобить админов грустной историей в пять строк,но есть ведь и другие способы!Уважайте горе брошенных при разводе котят

By from[Hallo.ween]

0

2

Прошу разрешения на внедрение данной темы на свой форум с указанием копирайта.

0


Вы здесь » Коты Воители Лунный Свет » Основы ролевой игры » Гайд по анкете