Коты Воители Лунный Свет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители Лунный Свет » Любимое » Books: Этногенез


Books: Этногенез

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Этногенез» — самый грандиозный проект в истории литературы, который продлится несколько лет и не имеет аналогов.

Феномен «Этногенеза» в том, что каждая книга — это отдельная история, каждая серия — самостоятельный сюжет; но при этом все они являются пазлами, из которых складывается неожиданная общая картина.

Действие литературного сериала разворачивается на протяжении 200 миллионов лет — в прошлом, настоящем и будущем.

Основная концепция проекта заключается в том, что в мире существует огромное множество (возможно тысячи) магических артефактов («предметов») в виде небольших фигурок животных из неизвестного науке металла, дающих сверхспособности их обладателям и тем самым влияющих на ход исторических процессов. Артефакты различаются по силе и даваемым способностям: некоторые позволяют владельцу стать бессмертным, невидимым, дают возможность телепортироваться, понимать все языки мира, не спать, наделяют даром убеждения и пр. После того как артефакт попадает к человеку, его глаза становятся разного цвета; именно эта особенность позволяет владельцам предметов узнавать друг друга.

Серии книг связаны не только магическими артефактами, но и персонажами: например, Маруся Гумилёва, героиня книг «Маруся» и «Маруся-2» — дочка главного героя книги «Миллиардер» бизнесмена Андрея Гумилёва; в свою очередь, сам Гумилёв является вымышленным потомком реального исторического лица — Л. Н. Гумилёва, судьба которого во время Великой Отечественной войны описывается в книге «Блокада». В книге «Революция» одним из главных героев является поэт Н. С. Гумилёв отец Л. Н. Гумилёва. В книге «Сомнамбула», действие в которой происходит в далеком будущем, главный герой также происходит из рода Гумилёвых.

Над сериалом работает несколько авторов — писателей-фантастов, историков, футурологов и сценаристов, причем каждый авторский коллектив работает автономно. Общую координацию работ осуществляют «хранители идеи» — несколько человек (Константин Рыков, Кирилл Бенедиктов, Елена Кондратьева, Сергей Пименов, Евгений Кульков и др.), которым известна разгадка тайны вселенной «Этногенеза».

0

2

Я читала все серии кроме Армагеддона и Революции.

Самый большой восторг вызывает Чингисхан! И пираты, вай, ну и Марусю читать приятно.
В данный момент пишу фанфик.

0


Вы здесь » Коты Воители Лунный Свет » Любимое » Books: Этногенез