Коты Воители Лунный Свет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители Лунный Свет » Любимое » Books: Что вам показалось странным в КВ?>>


Books: Что вам показалось странным в КВ?>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Что в книге, в событиях или в поведении и характере какого-либо персонажа вам показалось странным? Что вы считаете возможной ошибкой автора?

+1

2

Мне показалось странным вот что:

1 Однозвезд. Как он мог стать тем, кем мы его видим в конце 2-го и 3-ем цикле??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая-то неувязка в характере! Бедный Звездный Луч! Шило на мыло поменял!
2 Эпизод, когда Огнезвезд в САМОМ НАЧАЛЕ прогоняет Сола. Когда он еще ничего не натворил. И это наш Огнезвезд, готовый всех выслушать и принять?! Какая блоха его тогда укусила?!
3 Синяя Звезда присутствовала,когда Когтишка едва не убил Крошку, знала, что его наставником был Остролап, слышала слова Гусохвоста, что Когтишка погубит племя и...До последнего отказывалась верить в его причастность к убийству Ярохвоста???!
4 Почему Синяя Звезда своим первым глашатаем выбрала не Бурана?
5 Как веселая Пепелюшка могла превратиться в зануду Пепелицу?
6 Крутобок как-то наплевательски стал относиться к Урагану. После всего что было?! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!
7 Как Белке удалось симулировать беременность? А Листвичке ее так долго скрывать? Неужели никто не заметил?

Пока вроде все - вспомню, допишу))) Ну еще было парочка ошибок в русском переводе, когда путали имена. Например, в Длинных Теняхв рассветный патруль пошел Ураган, хотя он к тому времени был уже в Клане.

0

3

Речушка, ну да, во многом ты права, но всё-таки кое-что опровергнуть:
1. Слишком много испытаний. Сначала его неожиданно назначают( заметьте, неофицально) глашатаем. Потом его хотят свергнуть и покушаются на его жизнь. Ну, и чтобы вообще жизнь мёдом ему не казалась, дружба Огнезвёзда и Однозвёзда просто рушиться. Ведь сначала его называли "домашний киской Огнезвёзда". Постоянный ссоры с предвидителем Грозового племени разрушают из дружбу.Он  остатся практически один, и решает самоутвердиться, и доказать в племени, что Звёздный Луч сделал правильный выбор. Вот и характер на протяжении этого времни у него меняется.
5. Она всегда мечтала стать ученицей, и тут ни с того ни с сего, она становиться целительницей. Я помню где-то читала( или в книгах, или в путеводителях), что это был не её путь. Это-правда. Так сложилась судьба. Тогда потихоньку её характер менялся. Пояявляется Листвичка, и вскоре Звёздные предки говорят ей, что скоро она умрёт. Плюс ко всему Листвичка, со своей любовью.
6. Нет, он не относился к нему наплевательски. Ураган вырос, и не нуждался в такой заботе. Тем более что у серого война( Крутобока) появилась Милли, и новые дети. И может, в какой-то степени это задумка авторов. В настоящей "кошачьей" жизни, всё даже хуже. Выросли- идите своей дорогой.
7. Поолностью согласна. Тут меня просто потряс Ежевика. Как он мог не знать, что это его дети? Это же глупо, и чисто логически невозможно. И биологически( или анотомически, не суть). Остаётся только один вариант, у неё был, к примеру , один котёнок, но тот умер. Или два, но тоже умерли..
3.- Синяя звехда ооооочень доверяла Когтю.
4. Могло быть много причин. Наверно, самая важная из них, что она хотела его оградит от опасности ( тогда он был молодой), нехотела чтобы он между чем-нибудь когда-нибудь решал.( Зная на собственом опяте) . Буран  же был Сыном(!) её сестры и её приёмным сыном!!!

0

4

Ностальгия написал(а):

Слишком много испытаний. Сначала его неожиданно назначают( заметьте, неофицально) глашатаем. Потом его хотят свергнуть и покушаются на его жизнь. Ну, и чтобы вообще жизнь мёдом ему не казалась, дружба Огнезвёзда и Однозвёзда просто рушиться. Ведь сначала его называли "домашний киской Огнезвёзда". Постоянный ссоры с предвидителем Грозового племени разрушают из дружбу.Он  остатся практически один, и решает самоутвердиться, и доказать в племени, что Звёздный Луч сделал правильный выбор. Вот и характер на протяжении этого времни у него меняется.

Но это не причина! Тем более,что Огнезвезд помогал ему все это время...Не верится мне,что характер мог ТАК измениться! Стать более уверенным, сильным - да, но презрение к друзьям...

0

5

А меня удивило то какой...кхм...глупой смертью умер Звездоцап

0

6

Меня потрясла сила такого щуплого котика как Бич.Одним махом распороть живот Звездоцапу,при этом без одной раны на себе!?

0

7

А мне не понятно, как Листвичка так долго не могла понять, кто был отцом Коршуна и Мотылинки, ведь Коршун был очень похож на Ежевику. Почти копия. Потом, конечно, путаница с именами, где в Закате хвоста лишился Ягодник, а потом Мышеус переживал насчет своего отрубленного хвоста! И почему, попав в Звездное племя, дЩербатая осталась старухой, когда друугие коты становились молодыми? Про Белкину беременность я вообще молчу. Ну а с Однозвездом мне все как раз понятно: Огнезвезд постоянно стремился ему помогать, да еще и бунт Чернохвата на глазах у всех племен. У него просто развился комплекс неполноценности)

Отредактировано Ветреница (2011-10-02 11:46:56)

0

8

Совершенно непонятно поведение Огнезвезда в конце Долгого Эха: он допустил такую тупую войну??! Не послал Воробья к Истоку проверить???? Это так любой может прийти и сказать: "А мне Звездное Племя во сне сказало..."
Ну а полнейший тупизм "святой двоицы"не удивил. Наличие мозга у них пока не обнаружено:)

0

9

Мне показалось странным то , что все коты верили в то что Бич побеждал собак.

0

10

Мне покозалось страным то, что даже Синяя Звезда и всё племя верило в то, что говорил Когодь - Звездоцап.

Отредактировано Голубичка (2011-10-22 13:24:39)

0

11

#p4491,Ветреница написал(а):

ведь Коршун был очень похож на Ежевику. Почти копия.

Не правда. Многие путают из-за переводчиков и художников, но Коршун чёрный, а Ежевика полосатый и характеры у них разные. Они совсем не похожи.

0

12

#p4491,Ветреница написал(а):

И почему, попав в Звездное племя, дЩербатая осталась старухой, когда друугие коты становились молодыми?

На самом деле, я помню, что где-то был момент , когда То ли Пепелицап , то ли Листвичка думает о том, что щербатая помолодела, но в то же время , её часто наазывают старухой, или используют прилагательные какие-то , сгорбившаяся там, постаревшая  ну и другие . Пуутаница.

0

13

Но писателю трудно написать так много книг и не спутать имена,характеры,внешность и всякое другое.

0

14

Мне показалось странным то, что именно Остролистая убила Уголька. Это нелогично! Вот Белка могла это сделать - опоздала на Совет, пришла грязная и мокрая, придумала такое банальное оправдание, как будто придуманное на ходу. У неё была причина убить Уголька, а Остролистая была до ужаса предана Воинскому Закону, она не смогла бы в жизни убить ВОИНА ИЗ СВОЕГО ПЛЕМЕНИ - воинский закон ведь это осуждает. И врятли она погибла - мне кажется, она в будущем найдётся, как Крутобок.
Конечно, самое парадоксальное - "невидимая" беременность Белки и ещё более невидимая беременность Листвички. Как могли воины не видеть, что их целительница носит ТРОИХ котят! Это же не один, с тремя котятами живот гигантский должен быть... Какие-то Грозовые коты подслеповатые))

0

15

С Щербатой таже самая фигня.

0


Вы здесь » Коты Воители Лунный Свет » Любимое » Books: Что вам показалось странным в КВ?>>