Коты Воители Лунный Свет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители Лунный Свет » Лагерь » Пещера целителя


Пещера целителя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

При входе сразу чувствуешь головокружительный аромат трав. Со свода пещеры в небольшую ямку капает прохладная вода, легкий ветер уносит с собой все заботы и печали. Здесь обитает целительница Солнца и ее ученица

0

2

<====Главная поляна
В палатке было тихо, да так, что я даже слышала собственное сердцебиение, на этот раз довольно размеренное, а не учащенное, как в последний раз. С того момента прошло довольно много времени и я уже успела зализать раны и восстановиться морально и физически. Но шрам, оставленный Ониксом на шее, все равно ныл, как бы я его не дезинфицировала кашицей из крапивы и другими дурно пахнущими средствами народной медицины. Что ни говори, а Пепел учила меня замечательно, и сейчас я могла воспроизвести буквально все известные травы с древнейших поколений до нашего времени. Только вот лучше б мне передался дар моей матери целиком, тогда бы единственному целителю Солнца не пришлось тратить на себя больше времени, чем на своих соплеменников. Конечно, я придираюсь, но запасы нужно экономить весь сезон листопада. Мало ли что может случиться в пору голых деревьев, лучше быть готовой ко всему.  Со свода моей маленькой пещерки размеренно стекала вода и, создавая мелкую лужицу в специально вырытой дыре на полу, беззвучно растекалась по песку, мгновенно исчезая в нем. Мне никогда не приходилось следить за водой, потому как даже в сезон Зеленых листьев лужица целебной воды не затопляла мое жилье. Вообще, целители племен – самые счастливые коты. Они не забирают жизнь, а дарят ее, они живут по канонам предков, будучи уверены, что делают добро своему племени и своим родственникам. В конце концов, они живут нормальной жизнью, а не бегают в постоянном поиске драки и ссоры. Правда, я давно уже нарушила эти каноны целительства, а именно тогда, когда приняла предложенную мне силу. Знала ли я, что меня ждет в будущем? Да, догадывалась. Но не представляла, что из беззаботной ученицы я превращусь в потрепанную временем и обстоятельствами угрюмую кошку, ничего общего не имеющей с легкомыслием и простодушием. Мсл: что это я. В принципе, не все так уж и плохо. Надо просто принять тот факт, что Оникс – вампир. Мне ведь от этого плохо? А что если ему в тысячу раз хуже, а я заставляю его страдать. Какая же я дура. Нужно ему помочь, правда, пока я не знаю как.
Если рассуждать логически, то ,во – первых, нужно с ним поговорить. Просто тихо, спокойно, тет-а-тет как в старые времена. Неужели я не смогу понять его и принять таким, каков он есть? Конечно смогу, ведь он же принял однажды. Подойти и сказать ему – привет. Улыбаясь, чисто и смело, а не натянуто и грустно. Дать ему надежду, если понадобиться. Довериться единственному коту, который мне не безразличен.
Я слышу одинокие смущенные шаги, видимо, кто-то решил навестить меня этим вечером. Уже через мгновение я узнаю знакомый запах А , это снова Тишина, маленькая странная ученица с грустной судьбой грациозно заходит в мою палатку и вопросительно смотрит на меня. Я улыбаюсь, чисто и открыто ,и жестом приглашаю ее зайти.
- Что случилось, милая? – спрашиваю я, подходя ближе и внимательно оглядывая ее с ног до головы. Она едва достает мне до шеи, но уже столько  всего умеет. Поразительный ребенок. Дело в том, что Тиша – немая. Вследствие сильного удара головой еще в раннем детстве, она потеряла способность внятно говорить, вернее, вообще воспроизводить какие-либо звуки.  Ее подобрали на границе солнечные воины, и принесли в лагерь, где отдали нам с Пепел. Когда Пепел осмотрела ее, она сказала, что шансов нет и все бесполезно. Тогда я ей поверила на слово. Потом, примерно луну спустя,  я увидела, как Тиша пытается сказать слово, но не может. Она разочарованно опускает голову и идет тренироваться,  снова и снова отрабатывая сложнейшие приемы охоты и нападения. Она не сдается и не отчаивается не смотря ни на что, и на мой взгляд она - самая способная ученица клана.Я решила заниматься ее проблемой, потому что никогда еще не видела такого желания и твердости, которое было у нее. Это поистине волшебство. Многие коты говорили, что это бесполезно, и это меня раздражало. Если Тиша хочет, действительно хочет снова разговаривать, я буду помогать ей всеми возможными и невозможными способами.
В данный момент она стоит передо мной и глубоко прерывисто дышит, переминаясь с лапы на лапу. Судя по ее дыханию, она где то подхватила простуду. Вот черт, как некстати то. Ну ничего, мята еще не завяла, я сбегаю найду немного травки.
- Простудилась? Ну ка покажи горлышко – пробурчала я, доставая из закоулок палатки самый лучший целебный корешок. Водная мята – прекрасное средство. Дня через два все пройдет,  как будто и не было.
- Вот, съешь это. Она немного горьковата, но зато сразу перестанет болеть горло. – я всунула ей листок в лапы и побежала снова откапывать одну интересную травку. Пахла она очень резко и имела большой корень, который я и решила опробовать как препарат от недуга Тиши. Я раздавила его в кашицу и разбавила водой, потом подвинула поближе и сказала
- Сейчас попробуем еще один вариант. Окуни лапу вот в эту смесь – я тычком указала на зеленую кашицу – и подержи около носа секунд десять, потом попробуй сказать слово или звук на выходе – моя гипотеза была проста – если я не заставлю ее сказать слово просто так, тогда я найду траву, которая поможет мне в этом. Мы будем бороться. До конца

0

3

---Начало игры

Ну, здравствуй новый день. Извини, что не приветствую тебя вслух - эта язвительная реплика была моей первой мыслью сегодня утром. Мне предстояла очередная тренировка с Коралл, которая все еще тешила себя мыслью, что меня можно чему-то научить. Может, она считает себя виноватой в том, что я почти ничего не усвоила за луну обучения? Жаль, что я не могу объяснить ей, что это не так. Я, нахмурившись, махнула хвостом, мысленно прибивая им эту мысль. Подобные ей сожаления всегда влекли за собой переживания. Вот и сейчас я вновь задумалась о собственной никчемности. Пользы племени от меня никакой, дерусь я неважно, а охочусь и вовсе ужасно. Мне вспомнилась последняя охота. Бегу я, значит, за кроликом, нормально, кстати, бегу, уже к заключительному прыжку приготовилась... и вдруг, непонятно с чего, резко торможу, на глазах у своей наставницы и остальных охотников. Они в замешательстве. Мне стыдно. А объяснить, что передо мной резко материализовался Колонок, не могу. Этот дурень, видите ли, обнаружил, что может становиться видимым для меня и решил похвастаться. А мне достались удрученные покачивания головой от Коралл и жалкая тощая полевка на ужин.
Но Коралл - это еще ничего. Больше всех жизнь мне осложняет Лучик,наша целительница. Причем делает она это исключительно из лучших побуждений. "Благими намерениями вымощена дорога в ад" - это про нее,ну право слово! Вот, например, вчера вечером, пока все ученики меняли себе подстилки, она как всегда пыталась меня разговорить с помощью дыхательных упражнений. В итоге, никто мою отсыревшую от снега подстилку за меня, естественно, менять не стал и вот, вуаля - я простудилась. Будь у меня голос, я,наверное, охрипла бы. А так - просто горло болит.
- Что случилось, милая?
Я хрипло фыркнула в знак приветствия. Шумно втянула носом воздух и грустно вздохнула.
-Разжалобить пытаешься?-понимающе осведомился Колонок. Вообще, до того, как я его увидела, я думала, что ему не больше пары лун - такой исключительной проказливости и нахальства я у взрослых ни разу не встречала. Но он был первым, кого я смогла материализовать. И увидев котенка ну максимум на пару лун младше меня, я была изумлена. Не знаю, как так получается, но по словам Колонка, мертвые тоже взрослеют. Таковы законы их природы, наверное. Вообще,я так поняла, что смерти как таковой не существует. Место, где живут "умершие"  похоже на наш мир и там они вполне материальны. Я там еще не была, но там здорово, так они все говорят. Может быть, я смогу туда попасть позже?
- Простудилась? Ну ка покажи горлышко
Что ни говори, а целительница Лучик хорошая. Например, мне лично, вряд ли удастся когда-нибудь понять, как она так быстро и точно ставит диагнозы. Я едва вошла, а она уже знает, что со мной. Вряд ли я когда-нибудь смогу научиться подобному.
- Вот, съешь это. Она немного горьковата, но зато сразу перестанет болеть горло.
Я благодарно кивнула. Когда старейшины в очередной раз забывают, что я немая, они всегда жалуются, что я невежливая - не здороваюсь, не говорю спасибо, не извиняюсь. Тогда мне становится неловко, и я виновато потупляю взгляд.
-Ну и дура, - благожелательно сообщает Листопад. У него хорошее настроение. Он стоит рядом со мной и наблюдает за Лучик. Она его дочь, и он гордится ей, как вряд ли гордилась бы мной моя мать. Мне стыдно за эти мысли, но и иногда я рада, что она меня не видит. Наверное, она мертва или что-то типа того. Не знаю. Королева, которая меня воспитывала, говорила, что я похожа на кицунэ - оборотня, и рассказывала про них страшные байки. Может я и впрямь не кошка, а феникс какой-нибудь. В конце концов, нашли меня возле горящего шалаша Двуногих. И когда моя приемная мать меня впервые увидела, она решила, что шерсть моя заляпана ржавчиной и золой. Но вообще-то, я этого совсем не помню. Первое воспоминание я приобрела тремя днями позже. Я просто очнулась и увидела приемную маму. И она мягко сказала "добро пожаловать в племя,малышка". Меня немного обидело то, что она рассказала мне о моем происхождении, когда я еще даже ученицей не стала. Но зато меня уже не удивляло, почему я слабее и медлительнее остальных котят.
И понимали меня тут многие,кстати, без слов, хотя отсутствие речи у меня их сильно расстроило. Наверное, это у меня от рождения. Не помню. Могу с уверенностью предположить только, что моя жизнь тогда была намного интереснее, чем сейчас.
- Сейчас попробуем еще один вариант. Окуни лапу вот в эту смесь и подержи около носа секунд десять, потом попробуй сказать слово или звук на выходе
-Ты знаешь,что твоя Лучик-неисправимая оптимистка?-устало поинтересовалась я у Пестролистой, незаметно оказавшейся рядом. Она такая тихая и добрая, что когда я в мечтах представляю себе свою мать, она неизменно оказывается похожей на нее.
И все-таки я нюхаю эту траву. Она пахнет донельзя противно. Морщусь. На выдохе произношу "Лучик,ты дура". Как и ожидалось, ни звука. Меланхолично пожимаю плечами.
-Опять не вышло, - сочувственно констатирует Солнечная Галактика.
-Оно и к лучшему, - деланно - беззаботно отвечаю ей я. -Пока я молчу, я ничего не выбалтываю, и у этих котов есть надежда.-многие в этом клане еще верят, что предводители и целительница живы, что Пестролистая и Листопад всего-навсего пропали, да много на что они надеются. И жалкий лепет самой неумелой ученицы вряд ли их в чем-нибудь убедил бы, даже будь у меня речь.

0


Вы здесь » Коты Воители Лунный Свет » Лагерь » Пещера целителя