Коты Воители Лунный Свет

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Является устьем Великой Реки и находится южнее лагеря

0

2

Резкий порыв ветра, заставил уйти за кусты, а не сидеть прямо на берегу, не хотелось умереть из-за переохлаждения.  Сталь уже и забыла как тут оказалась, как глупо бежать по лесу, которого не на сантиметр не знаешь, а запахи не чувствуешь вообще. Казалось, она бежала по этому темному , мрачному и чужому лесу вечность. Мышка непонятная как пойманая была съедена за долю секунды. А сейчас голод снова заставлял двигаться- так он меньше чувствовался. Она побрела прочь т озера, от воды вселяющей какое-то спокойствие, непонятное, непостижимое.
Отходить от блестящей глади воды не хотелось, это было совсем не опасно, солнце только встало, и поэтому заблудиться было просто невозможно. Пришлось идти, снова идти туда вглубь  , в темноту. Стало страшно. Но пришлось. Она шла долго, ещё дольше чем туда, запахи путались, голова кружилась. Чувствовала хвойный аромат, Сосновый бор, - подумала Ностальгия. Да, тот о котором говорила Неофит. Думаю, оттуда дорогу найти будет легче.

0

3

Сосновый бор <===
«Сволочь! Засранец! Негодяй! Извеееерг!», – выла я про себя, несясь следом за белым котом, продираясь сквозь не слишком живописные кусты, на которых росла какая-то колючая дрянь, безжалостно дерущая мою нежную шелковистую шубку. «Холод бы тебя побрал! Чтоб тебе до конца жизни мышиной кровью питаться!», – кто бы мог подумать, что усталый мозг вполне себе интеллигентной Демонессы способен на подобные ругательства. А вон оно, оказывается, как…
Сдабриваю мысли отличным трехэтажным матом.
Так ему, Ониксу, и надо, между прочим – нефиг приличных кошек заставлять бегать за своей дражайшей тушкой. Тоже мне. Пф.
Следом за проклятиями, сыпавшимися на несчастную голову Оникса, следовали ругательства, адресованные матери-природе и Тьме заодно. Я чуть ли не в голос проклинала кусты шиповника и наглые деревья, выскакивающие перед моим носом. Тьме досталось за то, что она наделила юных вампиров такой силой и скоростью. Честно говоря, если бы не эта скверная шутка – все было бы куда менее страшно, чем сейчас.
Самое неприятное, что запах Оникса я почти не чувствовала. Я лишь знала, куда ведут его лапы. Куда хочет попасть его разум.
О да, я прекрасно знала это место. Знала и ненавидела так, как можно ненавидеть, наверное, только тюремную камеру, в которой ты провел уже большую половину своей никчемной, загубленной жизни.  Как хорошо я помнила упругие, темные волны, мягко накатывающиеся на берег. Как походили они на горячую кровь Носителя в те странные дни, когда мы с Мраком еще бродили под этим небом.
Острая тоска по несбывшемуся накатилась подобно девятому валу, возникшему на спокойной глади прозрачного озера с по-осеннему темной водой. Резко остановилась – ну надо же, прискакала сюда раньше Оникса, можно было и не торопиться. Кто бы мог подумать, что я могу обогнать молодого, только что обращенного вампира. Мда, не ожидала от себя. Впрочем, есть неплохая вероятность того, что белый кот вообще передумает приходить сюда.
- Нет, не передумает, – заявил Герд с небывалой для него уверенностью в голосе. – Это место выбрало вас. И тебя, и… остальных.
Я заметила странную заминку брата. Спрашивать против обыкновения не стала – знаю ведь, что он мне сейчас ничего не расскажет. Даже если знает. А он, зараза, знает. Все прекрасно знает.
Он ведь только прикидывается таким простым и легкомысленным. Не знаю, что с ним произошло, но что-то произошло точно. Глубокое и сильное. Такое, что может полностью изменить сущность существа, написать его заново.
Поежилась – соприкасаться мыслями с подобными сферами всегда жутко. Потому что знаешь, что ты принадлежишь именно им. Что ты уже не совсем живое создание. Что ты уже не принадлежишь этому абсурдному Миру.
Когда начинаешь это понимать, что-то внутри обрывается. И тебя уже тянет к выходу отсюда. И ты уже ничего не можешь сделать с этим. Только подчиниться. Только поддаться.
Окунаю голову в ледяную воду – бррр, к черту, пожалуй, такие мысли. Буду молча ждать Оникса. А когда он придет – буду говорить с ним о его Темной Сущности и вампиризме. А потом мы оба будем молчать. Я буду ждать его решения. Он решит. Рано или поздно, так или иначе. Потому что никто не может вечно гулять по самому краешку. Я пыталась, не получается.
Наверное, именно поэтому я сейчас просто жду его, зная, что он решит, зная, что он придет. Это знание, как камень, держит меня здесь, в этой реальности, в этой плоскости мышления. Не дает уйти отсюда.
Я так боюсь, что не смогу вернуться.
Произношу это про себя, четко проговаривая каждое слово.
«Я. Так. Боюсь. Что. Не. Смогу. Вернуться.», – повторяю еще несколько раз, чтобы признание в собственном страхе окончательно вошло в кровь. Пытаюсь наслаждаться им – своеобразный мазохизм, если задуматься. А задумываться мне сейчас не хотелось. По крайней мере, не об этом. Слишком объемная тема для такой плоской меня.
Воды озера отражают зарождающийся рассвет. Тонкая дымка полупрозрачного тумана висит над рябью, делая очертания леса на другом берегу озера слишком сюрреалистичными для этой скучной, почти черно-белой реальности. Чертовски красиво.
Хорошо все-таки, что этот Мир перестал расплываться (или делать вид, что расплывается). Мне бы не хватало его в Обители.
Хотя, кому я лгу? В Обители все эти глупые чувства отходят на второй план. Растворяются в запахах душ, прибывающих ко мне. Теряются между Песнями Демонов. И становится… потрясающе безразлично. Невероятное ощущение.

0

4

Когда я вышла из лагеря с зажатой в зубах белкой я отправилась южнее от лагеря.Долго идя в этом направлении я очутилась у озера.Тогда я легла на тёплый от солнечных лучей солнца и принялась за свою белку.Покончив с ней я встала и принюхалась.Сейчас я чувствовала себя свободной и совершенно отдалённой от всего клана,Грачика и Неофит,многих других.Я принюхалась и уловила запах мышки.Я оглянулась вокруг и увидела маленького зверька который копался у корней дуба.Я легла к земле , поползла , встала и разогнавшись прыгнула на неё.Но видимо она уловила движение и убежала.А я неуклюже ударилась головой об дерево.В глазах всё поплыло и я подумала что умираю.Но вскоре я встала.Больше никогда не буду так разгоняться.Я посмотрела на небо и увидела что уже вечер.Я пролежала тут целый день!!!О нет!!!!!!!!Грачик наверное думает что я и впрямь на него обиделась.Голова у меня ужасно болела и я пошатываясь побрела в лагерь.

Отредактировано Пушинка (2011-10-03 14:07:23)

0

5

И тут я вспомнил.
- Глупый мальчик…Заигрываешься. Теряешься. Теряешь себя. Свою судьбу. Свою Истину. Ну и где твоя сила? Где твоя уверенность в собственных силах? Ты добровольно становишься марионеткой. Глупый, глупый мальчик со смешными проблемами…
Не знаю,что это было, но теперь хотя бы понятно:какого бы черта мой Хранитель не свалил из моего сознания,чувства к Лучик были тут ни при чем.
- Кыш отсюда, Лучик
Я хотел было разозлиться, послать эту распоясавшуюся Демонессу куда подальше,чтобы не оскорбляла мою...кого? Кем мы были до приворота Агонии? Так сразу и не ответишь. Могу сказать, кем мы не были.Взрослыми. Несмотря на все эти заскоки с магией, клятвы и пафосные признания мы были всего лишь двумя запутавшимися котятами. И я, и Лучик были тихонями, которым страшно хотелось выглядеть бунтарями. И межплеменные отношения были прекрасной возможностью для осуществления этих амбиций. Нет,влюбленность тоже была, как же без нее. Просто...на одной влюбленности мы бы столько не продержались. Что дальше?А дальше мы узнали, что оба являемся Носителями.Как будто и без этого все было просто! Но тут вообще все запуталось. Лучик хотела перетянуть меня к Светлым,Парадокс-к Темным. А я хотел, чтобы от меня отстали. И чем это кончилось?А ничем, просто впал в кому.Всего-то.Еще легко отделался,да? Да уж. Потом очнулся,понял,что по неосмотрительности предков эмпатически привязан к Неофит. Встретился с Лучик,уж не помню,о чем мы говорили,только она мне не поверила насчет комы. И отправила гулять дальним лесом. Ну я и пошел. Что я тогда чувствовал? Наверное,самой главной эмоцией было разочарование. И тоска по ушедшему доверию. И жалость к себе.И желание оправдаться. В общем,всем понятно, какой фонтан эмоций во мне бушевал?Вот и ладненько.
А теперь попробуйте объяснить мне, кто Лучик теперь для меня?Или кто я для Лучик?Впрочем, может быть она знает об этом лучше?В конце концов,это именно я напился ее крови, именно я изменил ей с чистокровной стервой-Агонией, именно я по ее мнению солгал насчет комы. Да-а, я бы такого не простил. Но логику кошки коту не понять, так что у меня могут быть еще шансы.Ха.О каких шансах идет речь,Оникс,ты что совсем забыл, кто ты?Пусть Лучик и не разбрасывалась пафосными оскорблениями типа "проклятый кровопийца" и "мерзкий паразит", но ее мнение по этому вопросу ты знаешь.А посему, не лучше ли погрузиться в решение насущных проблем?А их немало,если я правильно понимаю,во что вляпался.
– Пепел мертва. Ты нужна своему племени.
Мертва?А,точно,я что-то такое говорил. Мда. Резкий голос Фантома выветрился из моей памяти почти мгновенно и теперь только вопросом времени было,когда я забуду о том,кто мой Хранитель и что он вообще говорил.
Кстати, если Пепел мертва,Лучик теперь будет целительницей?Это хорошо.Забота об окружающих оставляет довольно мало времени для размышлений. А чем меньше она будет думать, тем меньше успеет накрутить себя до моего прихода.
- Если ты попытаешься убить солнечную киску, солнечная киска из могилы встанет, но убьет тебя
Смелая. Но неразумная. И как всегда пафосная. Пытаясь вновь обрести контроль над своим телом, я кажется совсем позабыл о том, что нахожусь в непосредственной близости от Верховной Демонессы, которая спит и видит,как бы погрузить в Тьму побольше Носителей. А у меня Тьма вроде как наследственная получается-от отца что ли передалась?Матери-то у нас с Парадокс разные. А брат ее,Порок который, вроде бы тоже какое-то отношение ко всей это "Темной" истории имел.
А почему это должно его смущать? Это вам стоит призадуматься, что еще одна такая выходка со стороны темных..И хана вашему равновесию сил. Хранители и так были очень недовольны, когда я последний раз посещала их
-Лучик-Истинная?!Когда это произошло? - я невольно сказал это вслух. Ну уж очень я удивился. Впрочем, это нормально,что я этой смены не почувствовал. Хоть я и вампир, но статус жертвы чувствую, только когда кровь пью-чем выше ранг, тем она...нет,не вкуснее, вкус от происхождения зависит...сильнее,что ли?Ну,в смысле, сил от нее явно больше добавляется.А у Лучик кровь была примерно того же уровня,что и у Докс. Докс же просто Носительница,так?
- Не нуждаюсь в твоих комментариях. Прощайте
Прощайте...Это мне, что ли?Я проводил Лучик недоумевающим взглядом и сосредоточился на том,что говорила Иная.
–Фу.Вспоминай почаще о Дуэте Смерти, и держи язык за зубами в моем присутствии. В своей уютной пещерке можешь сколько угодно рассказывать о том, как ты раскидала нас всех одной левой, а тут, деточка, не нужно говорить так.
Я правда хотел за нее вступиться. Но видно до этого был недостаточно разозлен,а тут на меня буквально накатила ярость.
-Лучик нечего бояться!Тьме Светлые неподвластны, а Лучик...Лучик тем более!-я понимал,что несу бессмысленную ерунду, но не останавливался,позволяя себе выговориться.Вернее,выкричаться. -И вообще, Дуэт Смерти на самом деле был соло!Ты просто управляла Мраком, он бы никогда таким не стал,я его со своего детства знал!И еще,об этом все говорят,его ты и убила!Что тебе за это дали?Новую должность, пару глотков крови, дополнительные силы?-я зло ухмыльнулся. Мне все равно,что это звучит глупо,что я лишний раз подставляюсь под насмешки, что я оскорбляю самого сильного Темного мага этого леса. Потому что выплеснуть всю дрянь,что скопилась в моей душе казалось важнее,чем хранить верность инстинкту самосохранения.
А Иная между тем продолжала говорить.
- Во-первых, равновесие такое же наше, как и ваша. Уж поверь мне, милочка, не я одна трясусь о равновесии – твоя незабвенная Аврора тоже периодически опускает свой божественный взор на нашу грешную землю и ковыряется своими девственными лапками в ваших слабеньких душах, выискивая все тоже равновесие. Так что я переадресую, пожалуй, твое предупреждение – тебе самой: еще один Светлый попадется мне на глаза – и хана вашему равновесию. Лично прикончу и проведу обряд. Кыш отсюда, я сказала!
Ох.Вот сейчас бы и обхамить эту гадину, ан нет-"запал прошел и уши уж обвисли".
- Никакой благодарности… Вот и спасай потом этих Светлых от мирных голодных вампиров
-Эээ...я извиняюсь? - вся смелость куда-то испарилась, и извинения прозвучали неуверенно,почти вопросительно.А улыбка так и вовсе какой-то заискивающей получилась.Стало совсем страшно.

0

6

-Лучик нечего бояться!Тьме Светлые неподвластны, а Лучик...Лучик тем более!
Я тяжело вздохнула и посмотрела, наконец, на Оникса, прибежавшего к месту нашей незапланированной встречи. «Что я должна ему сказать? Зачем мне говорить что-то тому, кто не готов, не хочет слушать?», – вяло, но раздраженно поинтересовалась я у себя, у Тьмы и у Герда заодно. Как я и думала, ни вторая, ни третий мне не ответили. Ну вот почему я остаюсь наедине с собой только тогда, когда мне реально нужен совет?!
- Ну, во-первых, справиться с Лучик я смогла бы и без помощи Тьмы, – не без самодовольства заметила я. А потом добавила, стыдясь немного своего хвастовства. – Если бы захотела, конечно. А я не хочу.
Я вообще не хочу никого убивать. По крайней мере, без крайней необходимости. Я вообще предпочитаю быть в стороне и наблюдать за смешными потугами этих глупых созданий что-то изменить, не вмешиваясь в их жизнь…
«Черт, как же я изменилась… неужели это мои мысли? Неужели это странное иное создание, думающее так спокойно и отстраненно, - я?».
- И вообще, это не я только что выдула литра два крови из совершенно безобидной кошечки, мирно болтающей со своей старой знакомой, – язвительно фыркнула я, намеренно нервируя Оникса напоминанием о недавнем происшествии. А что? Так ему и надо, между прочим. Нечего хрень всякую молоть – я, благо, не юная, наивная киса, готовая поверить любому красивому пафосному слову этого пройдохи.  Увы мне и ах, конечно, но уж какая есть. Терпите.
-И вообще, Дуэт Смерти на самом деле был соло! - неожиданно ляпнул белый кот, чью жизнь я планировала спасти пару минут назад, гоняясь за его мыслями по сырому осеннему лесу. Я почувствовала, как медленно, но неотвратимо разъяряюсь. «Шшш, – успокаивала я саму себя. Знаю же, что не поможет, а все равно… - Инн, тихо. Ти-хо. Это дела давно минувших дней. Успокойся. Ус-по-кой-ся!», – остервенело орала я своему подсознанию, которое совершенно не хотело слушать моих же разумных доводов. Единственное, чего ему (подсознанию) хотелось – так это уничтожить наглого Носителя сию же секунду, не оставляя ему ни малейшего шанса на спасение, на возрождение.
Темно-лиловый шар сумрачной энергии разбился в дюйме от головы Оникса. Полегчало. А деревце жалко немного, красивая была ива, ничего не могу сказать. Ну что ж, надеюсь, Оникс того стоил.
Ругаю себя последними словами: надо уметь контролировать себя, свои вспышки. Надо.
- Инн, ну чего ты? Раньше тебе бы это польстило, а сейчас то что?! – взволнованно шипел Герд, появившийся непонятно откуда в моем измученном сознании. Именно сейчас мне чертовски хотелось выкинуть его оттуда. Однако у него явно были другие планы.
- Я, конечно, не Холод. Блокировать тебя не могу. А мог бы – все равно не сделал бы этого, но, пожалуйста, попытайся понять… нельзя же так нервничать только из-за того, что кто-то вспомнил о твоем Мраке, будь он трижды неладен! Инн, ты – наверное, самое могущественное существо из живущих под этим небом. Призраков и высшие материи я не беру – там такое иногда попадается… Ну вот почему такая сила досталась такой дурре?! – сейчас он почти кричал, стараясь убедить меня в своей правоте. А я тихонько посмеивалась в усы, слушая его пафосные речи. Нет, это правда очень занятно. Особенно, для той Инн, которую я знаю. Уж она-то всегда любила смеяться в самый ответственный момент? Куда она, интересно, подевалась в последнее время? И какого черта на ее место влезла самодовольная и заносчивая Демонесса? Ну уж нет, братцы-кролики, я так не играю. Хочу обратно свою сущность. И делайте со мной, что хотите.
- Соло – так соло,  - беззаботно ответила я, улыбаясь уголками рта. – Считай так, как тебе удобнее. Правду ты все равно не узнаешь, – мне очень хотелось прибавить пафосное словечко «никогда», но я сдержалась. Последнее время я все чаще замечаю, что это мерзкое слово ничего не значит. Нет никакого «никогда», никакого «навсегда», никакого «вечно». Есть только «долго». И все.
Ты просто управляла Мраком, он бы никогда таким не стал,я его со своего детства знал!И еще,об этом все говорят,его ты и убила
Снова усмехаюсь – эх, как в старые добрые времена: мне говорят, какая я тварь, а мне чертовски весело слушать это и понимать, что какой-то наивный дурачок попался на умело слепленную из того, что было маску.
- Пойми, пожалуйста, я была бы чертовски рада управлять таким сильным Носителем, как Мрак. Но это было не в моей власти, увы и ах, – пожимаю плечами. Нет, конечно, я немного лукавлю. Наверное, я действительно могла как-то управлять своим возлюбленным. Но только так, как любая женщина управляет влюбленным в нее мужчиной. Не более. Впрочем, Ониксу не надо об этом говорить – небось и сам понимает, не маленький уже.
- А убить его я не могла чисто физически. Два раза пыталась и оба раза сама лишалась жизни. Никакой тайны для Носителей в этом нет, просто мы стараемся не вспоминать эти эпизоды, – равнодушно отметила я. – Пойми, это было смутное для Тьмы время – прости за дурацкий каламбур. Это закончилась – и слава небесам.
-Эээ...я извиняюсь?
Вот тут я уже не смогла сдержать смеха – молодого, звонкого и заразительного, как раньше. Ну хоть что-то осталось прежним. Уже хорошо. Мне было бы грустно без моей странной аномальной веселости.
- Оникс, я тебя умаляю, не надо передо мной извиняться и тем более улыбаться улыбочкой нашкодившего котенка, – выдавила я из себя, сквозь смех. – Я пришла сюда не для того, чтобы судачить о моем славном прошлом и уж тем более не для того, чтобы выслушивать извинения новообращенного вампира.
Благо, я сумела немного успокоиться. Но ситуация по-прежнему казалась мне крайне комичной. Впрочем, лучше смеяться над происходящим, чем пытаться разнести все Сумраком. Я уже пыталась, мне не понравилось.

0

7

Я чувствовал себя опустошенным. Даже оскорби меня сейчас Иная смертельно, вряд ли я нашел бы в себе силы еще немножко похамить. Силы духа хватало разве что на то, чтобы не убежать куда глаза глядят(и жажда ведет). Но для этого пришлось сесть и вперить суровый взгляд в собственные лапы, чтобы они не осмелились ослушаться и попытаться унести своего владельца далеко- далеко отсюда. Выглядело это до невозможности глупо. Но снять напряжение, охватившее меня, я не мог.
  Мне казалось, что до озера я добирался несколько часов, но, бросив взгляд на небо, я обнаружил, что солнце еще даже не взошло полностью. То есть, его краешек, медленно увеличиваясь, уже высовывался из-за горизонта, но до завершения восхода оставалось еще минут двадцать. Я с облегчением отметил, что солнце пока что не оказывает влияния на мои глаза. Да и магии во мне сейчас было значительно больше, чем раньше.Я как - то осознал, что теперь смогу использовать больший резерв энергии, то есть, соответственно, пропускать сквозь себя большее количество магии и "обесточивать" более сильных противников. Открытие было полезным, но особенного удовольствия не доставило. Да, я могу брать силы любого живого существа, даже Ангела или Демона, но ровно столько, сколько помещается на "склад" в моем сознании. В случае с Иной или Нео, сил, которые я могу забрать, хватит лишь на то, чтобы они заметили мои жалкие потуги победить их. На их энергии, Тьма и Свет, увы, не экономят. Но если я например смогу на несколько секунд ослабить Иную,возможно,этого хватит,чтобы Лучик успела нанести удар по незащищенной в это время Демонессе, и...впрочем,подобные планы всегда безнадежны,поскольку предусматривают дальнейшую импровизацию. Все-таки, несмотря на то,что Галактике вряд ли нравятся Лунные Лидеры, у них обоих по девять жизней. И очнется Иная уже готовой к новой атаке. А если...если не очнется?Если выпить всю ее кровь,она же совсем умрет,верно? К сожалению,при одной мысли о подобном развитии событий, жажда мгновенно напомнила о себе. Нет,выпитой крови мне должно было хватить еще на несколько дней...наверное. Но клыки все равно немножко удлиннились и голубые глаза коротко мелькнули красным. Я помотал головой и подумал, что этот жест не раз замечал за Серебряной Луной. -Может,наша предводительница тоже была вампиром?-я произнес это без особого интереса, просто пытаясь отвлечься от мыслей о...обо всяком таком, что даже в мыслях произносить не надо. Как только произносишь что-то, пусть даже и мысленно, машинально представляешь ассоциирующуюся с этим картинку,а это совсем нежелательно, если я хочу сохранять контроль над собой хотя бы сколько-нибудь времени.
- Ну, во-первых, справиться с Лучик я смогла бы и без помощи Тьмы
Я тяжело вздохнул. К сожалению, Инн была права. Несмотря на солидный возраст (когда я родился, ей уже было почти четыре года) больше трех лет ей не дашь.  Но приобретенный опыт у нее несравнимо больше, чем у большей части воителей и воительниц этого леса. А уж о том, что Лучик, хоть и по-спортивному подтянутая, все-таки целительница, последние тренировки у которой были в шесть лун, даже говорить нечего. По боевым навыкам Иной,пожалуй,нет равных. Еще бы-ведь в то время, когда она была еще Носительницей, Наставники относились к своим подопечным с намного большей ответственностью.Ну,я так думаю,по крайней мере. Ведь не могли же ее научить в племени тем странным и жестоким приемам, которые она использует в драках?!
– Если бы захотела, конечно. А я не хочу.
-То есть, по-твоему, судьбы мира зависят исключительно от степени твоего эгоцентризма?-не удержался я. Знаю, зря.Но это само вырвалось! Нельзя же быть настолько самоуверенной. Раздражает все-таки. То,что она Верховная Демонесса не оправдывает ее снобизма ни в коей мере. Впрочем, это я-то говорю о снобизме? Я, предложивший прикончить собственную дочь, чтобы она не стала Наследницей. Кстати,я от этой идеи не отказываюсь,правда. Но мне интересно, как на это отреагирует Иная. И поэтому я, шалея от собственной наглости, заявляю:
-А я,между прочим, вроде как твой зять, тещенька. А еще ты теперь бабушка,вот, - ухмыляюсь.Интересно,как эта кошка,уже привыкшая к вечной молодости, справится с подобным интересным заявлением?
Мда-а,это как в той басне про лису и льва. Чем дальше, тем неоправданно смелее я становлюсь. А нечего было меня из себя выводить. Я,в конце концов,не белый и пушистый. То есть, белый конечно, и пушистый, но оскорбления и такого довести могут.
- И вообще, это не я только что выдула литра два крови из совершенно безобидной кошечки, мирно болтающей со своей старой знакомой
Ага.И по совместительству моей первой и последней "великой любови". Ну, я надеюсь, никто от меня не ждет,что я до конца жизни буду по ней скорбеть и поститься? Потому что тогда моя жизнь в воздержании и покаянии будет очень и очень недолгой. Пока не знаю, сколько можно протянуть без крови, но рекорд ставить уж точно не собираюсь.
В мышином хвосте от меня послышался треск сухих веток. Пожар, что ли?Я обернулся и ошарашенно посмотрел на осыпавшуюся кучкой пепла иву, с фиолетовым дымком, беззаботно вьющимся над ней.
- Соло – так соло.Считай так, как тебе удобнее. Правду ты все равно не узнаешь
Так,я не понял, это мне что,угрожали?Не,ну что за Демоны пошли?Правильные Демоны-жестокие и беспощадные. А я конечно рад, что остался жив, но чувствую себя немножко униженным. На лице Инн выражение типа "ох,как бы я на тебе оторвалась, но ты пока нужен живым". И что я такого сказал? Да даже Парадокс считает, что Инн Мрака никогда не любила. Ну, считала по крайней мере. Я ж ее спрашивал еще до того,как она Зверобоя встретила. Может,что и изменилось с того времени.
-Спасибо за разрешение. Теперь я возможно пересмотрю свою точку зрения на этот вопрос,-хмыкнул я, покосившись на спаленное дерево.
- Пойми, пожалуйста, я была бы чертовски рада управлять таким сильным Носителем, как Мрак. Но это было не в моей власти, увы и ах
-Но почему-то умер он,а не ты, - трезво заметил я. Ноги немного дрожали. Да уж, я сегодня переволновался. Самое время вернуться в лагерь и лечь соснуть часочек. Ха. Только вначале надо смыть кровь с белой шубки. Нечего себя обманывать. С нормальной жизнью воителя было покончено еще в тот день, когда ты узнал о своих способностях. Вампиризм просто поставил точку.
- А убить его я не могла чисто физически. Два раза пыталась и оба раза сама лишалась жизни. Никакой тайны для Носителей в этом нет, просто мы стараемся не вспоминать эти эпизоды
-Мы?То-то о Мраке уже год как никто ничего не слышал, - проронил я, судорожно соображая, что делать дальше. Разговора не выйдет, это я уже понял. Наглею либо я,либо она. А о вампирах лучше спросить у Парадокс. Кстати, как она там?Насколько я помню, оставил я ее в отключке...
-Черт!Парадокс!!!!-я выругался и покосился на Иную. Не верю, что она об этом не помнила все это время.Значит, просто хладнокровно оставила мою сестру беззащитной. Я представил поляну, Докс, лежащую на мокрой от крови траве и хищников, пришедших на запах крови и обнаруживших потенциальную добычу.
-Ты оставила ее одну!!!А если с ней что-то случится?!-я зло сощурился. Если что-то случится, я потребую суда - пусть даже и над Верховным Демоном. Все-таки именно она воспользовалась телом Парадокс для аппарации. И, что бы она ни говорила, вина за смерть Мрака и его жертв тоже лежит на ней,я уверен.
-И я найду способ это доказать.

0

8

Я вальяжно растянулась на влажной и довольно холодной после утренней росы траве. Мерзкое довольно таки ощущение, надо сказать, но стоять мне надоело, а вылизаться как следует хотелось просто неимоверно. Чем я и занялась,  разумеется. Я, конечно, не считаю себя до сих пор Большим Боссом, но почему бы хоть раз не воспользоваться служебным положением, верно?
Верно, - решаю я и начинаю спокойно вылизываться, получая неимоверное удовольствие не только от этого процесса, но и от ожидания, в которое я совершенно осознанно толкнула Оникса – ведь белый кот ждет моих слов, моих ответов. Знаю, что ждет. И именно поэтому вылизываюсь намного тщательнее и медленнее, чем обычно. Нельзя же забывать об образе коварной и невероятно жестокой Верховной Демонессы. Впрочем, кому какое дело до моего образа и манер? Какая уж есть, терпите.
Лениво поднимаю лапку с аккуратно вытатуированной черной розой. Пафосный значок, ничего не скажешь, но красивый – этого не отнять. Веет от него какой-то темной силой, торжественностью, с которой совершаются обычно похороны больших людей. И откуда я об этом узнала? Хм, надо бы поинтересоваться у… а у кого, собственно? Допустим, я могу ответить на большинство вопросов Оникс, Парадокс и Сталь. А с моими собственными вопросами мне что делать? Кому их задавать? Уж не самой ли тьме? Что-то не радует меня совсем эта перспектива – я хоть и Демон, а лишний раз общаться с Тьмой мне не хочется. Слишком иного происхождения сила и информация, которую она может дать тому, кто очень хорошо попросит. К тому же я никогда не умела очень хорошо просить. Я могу поставить лапу на горло и заставить создание говорить. Могу захватить в плен его новорожденного котенка и с помощью шантажа выманить всю информацию. Могу применить какое-нибудь заклинание (или найти того, кто его применит) – и получить то, что мне нужно. Могу прикинуться кем-то иным и…
«А вот и один из ответов», - промелькнула в голове немного не моя мысль. Чья угодно, только не моя. Не умею я так логично думать. Не умею выуживать из потока собственных абсурдных идей именно ту, которая совсем не бредова, а очень даже разумна и полезна. Ну не умею. Не научили. Не научилась.
Странно. Крайне.
-Может,наша предводительница тоже была вампиром?
- Может и была. Черт ее знает. Я не помню, – рассеянно отмахиваюсь от белого кота. Если честно, я уже почти забыла, что знала когда-то такую славную кошечку, как Серебряная Луна. И что она переродилась в мою дочь, тоже забыла. Это офигенно удобное и дико аморальное качество, все забывать. Все, что случилось давно и не несет никакой практической пользы для меня в данной момент, становится прошлым. Прошлым, выпитым до капли. Прошлым, от которого осталась лишь пустая оболочка, которую хранят лишь глупые сентиментальные кисы, вроде той же Лучик. Вот она – наверняка холит и лелеет свои наивные воспоминания. О прошлой, спокойной жизни, о своем мелком предназначении… О да, это все, конечно, чертовски важно. Не спорю. Только мешает иногда. Слишком часто и слишком сильно. Связывает по всем лапам, не дает двигаться. А что может быть хуже этого?
-То есть, по-твоему, судьбы мира зависят исключительно от степени твоего эгоцентризма?
- Судьба тех, кто слабее меня – естественно, – кивнула я, поражаясь наивности этого кота. – За редким исключением, разумеется. Есть такие существа, судьба которых предопределена заранее существами, которые куда сильнее меня, Авроры и всей прочей швали, якобы правящей бал. Но их мало. И Лучик твоя в их число явно не входит, извини.
«А кто входит, хотела бы я знать?..» – меланхолично вопрошаю я, как обычно не надеясь получить ответ.
- Ты. Холод. Нео, – отчеканивает Герд, любуясь моим шоком. Всегда наивно полагала, что сама управляю своей судьбой, если честно. Мда, облом. Кина не будет.
- Ну и зачем ты мне это сказал, придурок?! – ворчу я. Смириться с полученной только что информацией мне сложно. Очень-очень сложно. Хотя бы потому, что она дико неправильная, противоречащая моему привычному мироощущению, моей интуиции, которой я всегда безгранично доверяла. А тут – на тебе, такая подстава. Обидно же.
- Ты хотела ответов – ты их получила, в чем проблема то? – с удивительным самодовольством в голосе отвечает брат. «Совсем о моей тонкой душевной организации не заботится, поганец», – думаю я, понимая прекрасно, что Герд прав. И даже не потому, что ему положено быть правым по статусу, а потому, что сейчас что-то (что намного сильнее интуиции, кстати) противно талдычит мне, что так оно, собственно,  и есть. Что ж, придется довериться. Пока.
А я,между прочим, вроде как твой зять, тещенька. А еще ты теперь бабушка,вот,
От неожиданности я даже перестала вылизываться – ну надо же, оказывается этот котик еще не безнадежен, если умудрился меня удивить. Много это стоит, если задуматься.
- Ну да, бабушка, – нехотя соглашаюсь я. «Да идите вы все нафиг! Я еще молодая совсем», – отчаянно вопит гордость, но я благоразумно ее затыкаю, нечего тут. – Только это не важно ни разу. Все равно ведь не надолго, – фыркаю я, намекая на бредовое решение Оникса прикончить одну из Элионис. Не могу сказать, что я сильно против – скорее мне стабильно плевать на такие мелочи. Ну прибьет он ее, и что? Род прервется – ха. Все только рады будут. И я, не скрою, тоже. Мне нравится быть самой сильной. Ну, раньше нравилось – сейчас уже меньше, если честно. Сейчас я хочу получать ответы на вопросы и мирно убивать солнечных кис, которые осмелились мне нахамить. Даа, а ведь так и было когда-то. Классное было время, не отрицаю.
-Но почему-то умер он,а не ты
- Слушай, в тебя еще один шарик запустить? – вежливо поинтересовалась я, заканчивая умывание. – Мне не сложно, правда. Только я бы, на твоем месте, выбрала менее болезненный способ самоубийства. Ну вот чего ты привязался к нашему с Мраком прошлому? Уж не мой ли благоверный попросил? – честное слово, я нечаянно ляпнула последнюю фразу. Но неожиданно поняла, что попала. Так бывает, когда бьешь наугад… если твой заряд попал в цель – ты сразу это чувствуешь. Вот так и сейчас.
Противный холодок пробежался по позвоночнику и вспыхнул черным огоньком в глазах. Кажется, теперь я начинаю все понимать. Но «кажется», всегда только «кажется». Не знаю, права я или нет. Есть только домыслы. И они слишком бредовы и страшны для меня, чтобы оказаться правдой.
Хочется зажмуриться и убежать отсюда, от правды, от ответа, которого я так желала пару мгновений назад.
Ты оставила ее одну!!!А если с ней что-то случится?!
- Да ничего с ней не будет,
– отстраненно отвечаю я. «Глупость какая… и о чем он говорит?! При чем тут Парадокс?»Встанет через пару часов и потопает искать себе обед. Надеюсь, не на территории Солнца, – бросаю я, стараясь не потерять нить странных мыслей, которые со скоростью среднестатистического света проносятся в моей голове.
Мыслей много.
Но самой главной, острой и болезненной среди них является одна:
Мрак здесь.

0

9

Я прибежала к озеру.Я подошла к воде и представила тут Яроклыка.Ярофиг ты , а не Яроклык!!!Я замахнулась когтистой лапой и прошлась ею по водной глади.Я отошла от воды и села у большого дерева.Сейчас я очень злилась.Что он о себе возомнил!?!Глупый комок шерсти!!!Наверное его оруженосец пошол на самоубийство чтобы спастись от этого чудовищного изверга!!!!!Если бы мы не были в одном клане я бы испортила всю его чистенькую шерсь!!!Подумаешь!!!Он старше меня!!!!!!Зато он глупее новорождённого котёнка!!!И то что он старше меня ему не даёт право лишать меня отдыха!!!!!!Может он ещё воды и еды захочет меня лишить!?!Я встала и прошлась когтистой лапой по коре дерева.Я услышала какой то шорох в траве.Приглядевшись я увидела мышку.Жирную при жирную.Моё плохое настроение падняла эта мышка.Я подползла к ней сзади и одним ударом дапы прикончила её.Вот так!!!С отличным настроением я отправилась в лагерь.

0

10

Я подошёл к прозрачному озеру.В его глади плавало много палых листьев,упавших с осенних деревьев.Я прошёлся лапой по воде,и зашипел от презрения.Пыф-ф-ф-ф!Гадость!Ну почему моя ученица ест у Двуногого?!Почему?!Я так злился,что расцарапал всю кору,ближайшего от меня дерева.Всё,надо успокоится и поохотится!Я попробовал ловить рыбу.Сумасшедшая идея,но...Я сел у берега,стараясь,чтоб моё отражение не падало в гладь озера.Аккуратно,я занёс лапу и стал ждать,когда чешуйчатая дичь подплывёт поближе к берегу.И вот рыба!Быстро поймав форель,я стал вылизывать мокрую лапу.Всё же ловить рыбу,не так уж плохо.Ещё бы белочку...И как по заказу,я учуял запах зверька.Ну всё!Держись...Я лёг на землю и пополз к дичи.Прыжок,укус в шею,и белка упала замертво.Славная охота!Даже солнышко выглянуло!Я взглянул на небо.Оно было ясное и чистое...Белоснежные облака медленно плыли по лазурной глади.А золотистое солнце,ярко светило в небесах...На верхушках деревьев громко пели птички.Вот бы их поймать!В кроне деревьев шуршали зверьки...Какой хороший день!И лес кишит дичью!Всё иду в лагерь.

0

11

Я бросил усталый взгляд на Иную. Что ей от меня надо? Я всего лишь Носитель,далеко не самый перспективный в этом лесу. Неужели Тьма настолько слаба, что вербовкой занимается ее Верховный Демон? Не поверю никогда.
   На едва взошедшее солнце накинулись тучи. От созерцания этого становилось тоскливо, и я невольно подумал о том, что несколько часов назад пытался так же "потушить" Лучик. Но зверь, поселившийся внутри меня, был определенно доволен отсутствием солнца.
- Может и была. Черт ее знает. Я не помню
-А ведь должна, вы же с ней вроде как дружили,-невольно подначил я. Перебранка получалась какой-то ленивой:и я, и Иная думали о своем. Не знаю, как она, а я так и вовсе похоже не задумывался о том, что говорю. Какая разница? Исход в любом случае предрешен: либо я сейчас умру, либо нет. От меня тут особенно ничего не зависит. Впрочем, что за пессимизм? Умирать мне сейчас ни в коем случае нельзя. Хотя бы потому, что моей Наследницей все еще является Ностальгия. Ну и потому, что я все еще не разобрался в своих бабах возлюбленных. В смысле, люблю-то я Лучик. Но ее действия как и то, простит ли она меня, предсказать невозможно. И еще, мне теперь убивать никого нельзя.
- А если на меня кто-то нападет,это считается,интересно? - машинально поинтересовался я. Сегодня Иная очевидно объявила днем откровений, значит надо пользоваться моментом. К тому же, спросить о церемониях больше не у кого. Лучик и Парадокс только что сами стали Истинными и знают о церемониях немногим больше меня. А у Нео спрашивать - себе дороже. Как там говорится? "Зло оно как-то душевнее". Да, за свою недолгую жизнь я неплохо в этом убедился.
- Судьба тех, кто слабее меня – естественно. За редким исключением, разумеется. Есть такие существа, судьба которых предопределена заранее существами, которые куда сильнее меня, Авроры и всей прочей швали, якобы правящей бал. Но их мало. И Лучик твоя в их число явно не входит, извини.
-Разве ты сама когда-то не была простой кошкой, не знающей о магии? - прищурился я.-Есть такое выражение:не обижай маленьких, потому что они могут стать большими. Свету нужнее такие, как Лучик, чем Темные с белыми крыльями вроде Неофит! - что бы там ни было, за Лучик я готов был стоять горой.-Нео все еще простой Ангел, каким через луну-другую вполне может стать Лучик. И тогда посмотрим, кого изберут в младший Совет Архангелов первой, - вызывающе вскинул голову я. Насчет Совета я прочитал в памяти Лучик, когда пил ее кровь. Кажется, ей об этом сказала Саманта.
- Ну да, бабушка. Только это не важно ни разу. Все равно ведь не надолго
-Да ну?-тут уже удивился я.-А я думал, ты как Нео будешь возмущаться, объяснять мне, какая хорошая Наследница выйдет из насквозь Чистокровной паршивки...Знаешь, мы ведь даже пока не знаем, в чем ее Сила. - задумчиво пробормотал я.-Хотя погоди: она ведь пила мою кровь, кровь Носителя! - мои глаза расширились,насколько это было возможно.-Но тогда она должна была стать вампиром!А судя по тому, что видели Парадокс и Неофит - ну, ты наверное знаешь, это Докс напоила меня своей кровью, - торопливо объяснил я зачем-то. Да какая вообще разница, в чем заключается магия этой дурочки? Надо просто убить ее. Да, так было бы проще всего. Но отчего-то мне казалось важным докопаться до сути ее Силы. И Иная определенно могла помочь мне в этом. Поэтому я продолжил:-Так вот, судя по тому, что они говорили, вампиром она не стала. Это вообще как?
- Да ничего с ней не будет. Встанет через пару часов и потопает искать себе обед. Надеюсь, не на территории Солнца
-Ну да, воинский закон же запрещает охотиться на чужой территории... - рассеянно отметил я,прежде чем до меня дошло, о каком именно "обеде" говорит Иная. Но исправлять уже сказанное было настолько глупо,что я отказался от этой нелепой мысли.
- Слушай, в тебя еще один шарик запустить?Мне не сложно, правда. Только я бы, на твоем месте, выбрала менее болезненный способ самоубийства. Ну вот чего ты привязался к нашему с Мраком прошлому? Уж не мой ли благоверный попросил?
-А что, в горстку пепла я обращусь за доли секунды и банально не успею ничего почувствовать, - пожал плечами я.-А вообще-то, я могу еще раз извиниться. Просто Хранитель так много трепался на эту тему, что видно привязалось просто. Постараюсь больше лишнего не вякать, - благожелательно ухмыльнулся я.
Вообще, я не особенно понял, с чего она так напряглась. Что было, то прошло, и вряд ли Мрак, благодаря клятве потерявший возможность вернуться в этот мир, слушал сейчас наш разговор.

0

12

Офф: Кстати, Докс еще не Истинная.
- Оникс, черт бы тебя побрал, о чем мы говорим? – я устало закатила глаза. Ощущение старости и безысходности накатывало волнами, и почему-то не уходило, когда я приказывала ему сделать это. Действительно, странно – я уже настолько привыкла, что все происходит именно так, как я того хочу, что неподчинение моей персоне моего скромного тела меня сильно насторожило. Хотелось возмущаться и кричать – не люблю, когда что-то происходит не по-моему. А последнее  время – особенно сильно. Ужасный недостаток всех властьимущщих. Правда, какая у меня власть? Вот у Сумрака – да. А я – так, мелкий Верховный Демон. По большому счету (а считать как-то иначе нет никакого смысла), мелкая сошка, пушечное мясо. Ну да, чуть более осмысленно идущие на смерть, нежели другие, но суть от этого не меняется. Никогда не питала иллюзий на тему того, что Боги с легкостью и удовольствием пустят меня в расход как только им это понадобиться. Разве что эта странная Онера как-то поможет. Впрочем, учитывая последние мои неприятности, помощи от нее ждать не приходится – кто знает, что она за фрукт и почему вдруг решила, что я достойна ее помощи, но если уж решила, то пусть помогает. Нечего отлынивать, уважаемая Богиня. Вот сейчас мне очень нужна ваша помощь, например. Ибо я понятия не имею, как заставить этого наглого глупого кота заткнуться и послушать меня. Между прочим, ради него стараюсь – могла бы к нему мелких Демонов послать. Ан нет же, решила сама поболтать со сводным братиком незабвенной моей Парадокс. Зачем только не понятно. Думается мне, мои крылатые подопечные справились бы с этим намного лучше – у них язык явно лучше подвешен, да и убеждают они куда лучше. А я всегда не особо говорливой была – мне легче прибить кота, чем объяснить ему, почему он должен поступать так, как мне хочется, а не так, как ему реально хочется. Нет, то есть у меня это, конечно, получается в последнее время – спасибо Тьме. Но это всего лишь мелкая примочка к моему новому званию. Не более. А сама я крайне хреновый оратор, приходится с этим мириться. Конечно, я не такая косноязычная, как Докса, но тут уже сказывается опыт – все-таки приходилось мне ни раз созывать котов на драку. А для этого тоже талант, между прочим, нужен.
-Разве ты сама когда-то не была простой кошкой, не знающей о магии?
Я горько усмехнулась и внимательно всмотрелась в красивые большие глаза Оникса. «Глупый мальчик…», - печально подумала я, невольно умиляясь его детской наивности. Впрочем, мы все были такими. Когда-то. В других жизнях.
Я вспомнила Холода. Его первые уроки.
Мы жили тогда все вместе: Эрика, Холод, Гроза, Герд и я. Нам было спокойно, правильно вместе. И все было настоящее, все было яркое и живое. Как бывает только в очень раннем детстве, пока тебе не объясняют, что надо уметь сдерживать свою любовь к этому миру, пока тебя не научат убивать и калечить себе подобных. Словом или когтем – не так важно. Главное, что рано или поздно все мы начинаем убивать. Если не целиком, то какие-то важные части душ окружающих точно.
Снова обращаюсь к Ониксу и его Лучик, мысли о которой так ясно мелькали на его смазливой рожице. Любит ведь ее, как ни странно. Несмотря на все, что их разделяет, любит. По крайней мере, сейчас. Дальше – не знаю. «Дальше», оно вообще сыпучее и противное. Никогда не знаешь, каким оно будет даже для самой себя, ни то что для других котов и кошек. Можно предсказать «дальше» мышке, которую держишь в когтях, но кто может дать гарантию, что тебя не прибьет метеорит, оставив испуганного грызуна живым и здоровым?
Я помню, как Холод рассказал мне эту историю о мышке. Уж не знаю, чем она мне так понравилась, но, наверное, этот урок я усвоила лучше других.
Мысли невольно текли дальше. Перед мысленным взором предстал полуразрушенный дом, в котором скрывался Белогрив и Черника. Мы стояли снаружи – в то странное время двери еще были преградами для нас. Тогда я еще искренне верила в то, что я – всего лишь машина для убийства, созданная для того, чтобы навести как можно больше хаоса и ужаса в спокойном некогда лесу. Тогда у меня были смешные цели: я хотела стать Предводительницей, хотела отомстить за смерть родителей. Как это было наивно, как это было глупо, как это было поземному… Сейчас месть перестала существовать для меня. Ее просто нет. Ушла, вместе с другими ненужными Высшему Созданию эмоциями и чувствами. Тьма вошла в меня слишком резко, слишком болезненно, выжигая то, чем я когда-то гордилось, то, что я хотела бы сохранить.
Помню мощную вспышку темной энергии, которая пронзила меня, оставляя после себя боль и дурноту. Потом был голос отца, направляющий меня. Больше он не покидал  свою странную дочь ни на миг. До самого исчезновения. До самого конца.
Следующая страница. Мрак. Черный воин с горящими глазами и жаждой мести и силы. Власть ему была не нужна. Впрочем, к тому времени, я тоже утратила значительную часть своего властолюбия.
Нарушение запретов. Убийства. Боль. Страхи, которые мы так умело прятали друг от друга, не замечая, что уже давно научились читать чужие чувства. Метания между силой и тем странным чувством сладкого яда, разливающегося внизу живота, которое мы оба испытывали, находясь вместе. Дерзкий вызов, брошенный Первородному Злу, детьми которого мы были. Осень. Тихая, звенящая осень, в которую все начало заканчиваться. Две крошечные жизни. Два маленьких чудовища, которые так и не поняли своей силы, которые так и не сумели забрать у Тьмы то, что полагалось им по праву рождения. Смерть. Много смертей. И грусть. Постоянная, перманентная грусть о несбывшимся. Тяжесть одиночества, свалившегося на плечи, душившего, лишавшего кислорода и почвы под ногами.
Осторожно касаюсь лба Оникса мягкой лапкой, украшенной черной розой – мои воспоминания медленно перетекают в его голову. Я делюсь с ним самым ценным, что есть у меня сейчас. Зачем – не знаю. Может, чтобы он понял. Может, чтобы самой стало легче. Может, просто, по случайному порыву, который длится доли секунды и о котором потом жалеешь несколько нескончаемо долгих минут.
«Пусть знает. Ему – можно», – неожиданно решаю я, прощая себя заочно за этот порывистый шаг.
- Надеюсь, тему прошлого мы закрыли, – устало выдыхаю я.
Небо хмурится и плюется в нас осколками настоящего дождя, который пролился где-то очень далеко отсюда.
А я думал, ты как Нео будешь возмущаться, объяснять мне, какая хорошая Наследница выйдет из насквозь Чистокровной паршивки...
- Твоя же дочь, – пожимаю плечами я. – Я могу тебя понять… То есть, как Верховному Демону, мне хочется тебя прибить – лишаешь Тьму еще одной Чистокровной, которая подает неплохие надежды, засранец. Но как мать двух чудовищ, которые принесли немало бед на мою несчастную голову, я прекрасно тебя понимаю.
Но тогда она должна была стать вампиром
-  Если честно, я понятия не имею, какая у нее сила, – задумчиво замечаю я. – Но если она не стала вампиром после крови Носителя, то могу предположить, что ее сила как-то связана с контролем. Правда, я понятия не имею, с контролем чего именно. Однако ее реакция на кровь очень интересна… очень. Я тоже умею контролировать жажду, но иногда мне все-таки нужна кровь. Редко, правда. Но я научилась этому совсем недавно…
Вопрос Оникса поставил меня в тупик. Если честно, всегда думала, что силы распределяет Верховный Демон. Но меня либо забыли спросить, либо я вообще тут не при чем. А кто при чем тогда? Слоожно, слишком сложно.
ну, ты наверное знаешь, это Докс напоила меня своей кровью,
- Да, то, что Докс – дура, я прекрасно знаю, – проворчала я, негодуя в душе на свою нерадивую ученицу, которая зачем-то подарила лесу еще одного новообращенного вампира, будь он трижды неладен. – Не надо было ей этого делать. Нам вампиров и так хватает. Хоть бы одного нормального, контролирующего себя Темного бы найти – я была бы счастлива, – продолжала я тоном старой учительницы начальных классов, ругающейся на своих бестолковых, но все равно любимых учеников. Впрочем, ситуация была похожей.
- Оникс, ты пойми, я никого не тащу во Тьму насильно. Но мне по статусу положено агитировать тебя притопать к нам, да еще и котенка какого-нибудь в жертву приволочь – чтобы уж наверняка… – зло буркнула я, проклиная и себя, и Тьмы за нынешнюю ситуацию. Оникс такой славный мальчик. Дурак, конечно, но это мелочи, пройдет со временем. Ну вот зачем ему Тьма? Зачем ему вообще Носительство, если он даже дочку свою прибить самостоятельно не может? Странное время: во Тьме все мягкосердечные и спокойные, готовые помочь друг другу и спасать окружающих от нарушения равновесия, а в Свете одни кровожадные маньяки с завышенным чувством собственной важности. Сумасшедшее время.
А что, в горстку пепла я обращусь за доли секунды и банально не успею ничего почувствовать,
- Тебя просто еще ни разу не убивали, – резонно заметила я. Мда, меня убивали как-то слишком часто. Надоело уже…
Просто Хранитель так много трепался на эту тему, что видно привязалось просто. Постараюсь больше лишнего не вякать,
Я поперхнулась ответом, который готов был сорваться с моих сухих губ. Только одно создание могло мстить так тонко и жестоко. Только одно создание могло заставить Оникса расспрашивать меня о моем прошлом…
Захотелось громко выматериться.
Сдержалась.

0

13

офф: туплю.Ну,Ониксу-то тупить положено,так что нестрашно)
Кстати,Ностальгия-метаморф. И вампиром не стала, потому что может перестраивать собственные клетки=>не становиться зависимой. Это так, на заметку, если ты вдруг забыла)

- Оникс, черт бы тебя побрал, о чем мы говорим?
-Эээ, ну... - я невольно смешался. Ожидая холодных резких отповедей на свои возмущенные и совершенно бессмысленные аргументы спора, я в очередной раз ошибся. -Мы вроде как не можем найти нормальную тему для разговора,-я позволил себе неуверенно хмыкнуть.До сих пор было ужасно непривычно говорить с Верховным Демоном. Либо я совсем наивный (проще говоря,тупой),либо Иная - совершенно непредсказуемое существо. Смутно подозревая, что оба утверждения верны, я закончил фразу. -Только темы пока не нравятся либо тебе, либо мне. - меня все тянуло назвать Иную "на вы", и я машинально запинался каждый раз на обращении к ней.
Неудивительно, что воспоминания Иной были для меня как снег на голову. В первую секунду у меня перехватило дыхание: переход из тусклой, успокаивающей реальности в яркие, несмотря на дату создания, "мемуары" был необыкновенно резким. Вот я стою у озера, невольно разглядывая собственное отражение, чтобы не встречаться взглядом с Военным Лидером - а вот я уже вижу каких-то незнакомых котов на залитой солнцем поляне. Впрочем, почему незнакомых? Вот эта кошка определенно Иная - только моложе. Даже скорее младше - здесь ей вряд ли больше года. Вот этого кота, что стоит рядом с ней, я определенно видел в воспоминаниях Парадокс, когда она обратила меня. Да и раньше я что-то слышал о брате Иной. Не помню уже от кого, даже имя его не помню. Но в воспоминаниях Иной он существенно отличался от воистину похожего на ветер одиночки, показанного мне Докс. Кажется, она относилась к нему совсем по-другому. Может быть даже любила всех тех, кого я сейчас видел, потому что от них исходило - тепло? Уют? Нет, наверное, точнее будет сказать - покой. Такое ощущение, словно это мгновение отпечаталось в ее памяти и останется таким же, совершенно не изменившись до самого конца. Ну, потому что те воспоминания, что "двигались" были, мягко говоря, другого характера.  Белый кот, которого, как я теперь знал, звали Холодом. Он ведь ее отец? Черт возьми, в это не слишком верится - отцы так себя не ведут, ведь правда?Я-то своего и вовсе не помню, но ни разу я не видел такого отношения к собственному котенку. Подумалось о собственном отношении к Ностальгие.
-Нет, это совсем другая ситуация, - упрямо заявил я. Иная ведь все равно наверняка прослушивает мои мысли, так какая разница, вслух я это говорю или думаю?
Черная кошка и черно-белый кот. Совершенно незнакомые, даже и пытаться вспомнить не стоит. Оба Носители, уж это я различить даже в чужих мыслях могу. Наверное, это ее первый опыт в магии. Довольно удачный, между прочим. Впрочем, чего еще ждать от будущего Верховного Демона? Судя по началу моего "Носительского" пути, из меня выйдет разве что... первый Носитель, подохший Нейтралом-вампиром. Меня тогда сбила машина, и я, лежа на ветровом стекле, машинально принялся черпать силы из водителя, чтобы самому не подохнуть. Вот только Двуногий потерял управление и въехал в канаву. Так что энергия из него вылетела разом, вся, и того, что я забрал мне едва хватило, чтобы до лагеря доползти.
Мрак. Такой, каким я его запомнил. В первые секунды я едва не закричал, уже потом до меня дошло, что он все равно меня не услышал бы. Я оставался безмолвным наблюдателем, и это было больно. Так что мой бестактный вопрос был все-таки не беспочвенным.
-Тебе не кажется, что это слишком личное? - подбородок вздернут, впервые не хочется показывать свои настоящие эмоции. Промелькнувшие до этого были мне безразличны, пусть я и чувствовал эмоции, которые к ним испытывала Иная. А Мрак... пусть лучше он остается таким, каким я помню его. Я машинально зажмурился, пытаясь отогнать непрошенные, чужие воспоминания. И вспомнил, что это никогда не помогало. И все-таки, многое из того, что я видел, я предпочел бы не знать.
Несколько раз в воспоминаниях Верховной Демонессы промелькнул я сам. Если честно, я удивился - если в принципе мог удивиться сильнее, чем раньше. Оникс из воспоминаний отличался от меня самого, как я себя воспринимал. Он был наивным и глупым, но в нем что-то такое было, что-то, чего я в себе никогда не замечал. Наверное, именно та самая очаровательная наивность и непонимание собственной привлекательности, что ли? Белоснежный, голубоглазый, высокий, но не массивный - не слишком частая внешность у лесных котов. Может именно эта необычность и привлекла Лучик? Предпочитаю думать, что я просто ей понравился.
Карнеол и Агония. Я уж думал, что готов ко всему, но увидев этих двоих выдохнул весь воздух, оставшийся в моих легких. Когда они жили в лагере, я думал, что хуже Кары никого и быть не может - самодовольная, бессердечная идиотка. Мотылек на ее фоне была вполне положительным персонажем. Как оказалось в дальнейшем, все дело в том, с кем сравнивать. И,естественно, в сравнении с Лучик, серенькая дочь Иной не выигрывала. Жаль, что Силы достаются незаслуженно, по праву рождения. И используются уж точно не во благо общества.Впрочем, так заведено природой, и не мне судить об этом. А так хочется!
Вообще-то, интересно, зачем Иная открыла мне свою память. То, что вижу я видит и мой Хранитель, кстати, он на это никак не отреагировал. Даже странно. Может, он обиделся и ушел? Мда, не суди о других по себе. Только я мог такую дурь предположить. Он же Хранитель, и не может никуда деться. К сожалению.
- Надеюсь, тему прошлого мы закрыли
-Я тоже, - знаю, это опять звучало вызывающе. Ну не умею я иначе! Когда все стояли в очереди за мозгами, я определенно покупал решительность, которой мне, впрочем, тоже походу недодали.
- Твоя же дочь. Я могу тебя понять… То есть, как Верховному Демону, мне хочется тебя прибить – лишаешь Тьму еще одной Чистокровной, которая подает неплохие надежды, засранец. Но как мать двух чудовищ, которые принесли немало бед на мою несчастную голову, я прекрасно тебя понимаю.
-Знаешь, это было сказано тоном мамочки, которая жалуется на сорванцов-детишек, - нервно хихикнул я. Да знаю я, что нарываюсь, знаю. Но уж больно не соответствовали слова Иной суровому образу Верховной Демонессы.
-  Если честно, я понятия не имею, какая у нее сила. Но если она не стала вампиром после крови Носителя, то могу предположить, что ее сила как-то связана с контролем. Правда, я понятия не имею, с контролем чего именно. Однако ее реакция на кровь очень интересна… очень. Я тоже умею контролировать жажду, но иногда мне все-таки нужна кровь. Редко, правда. Но я научилась этому совсем недавно…
-И сколько ты на этот контроль времени потратила? - натянуто поинтересовался я. Если больше года-то шансы помириться с Лучик  практически на нуле.Впрочем, не будем о грустном, может она быстро этому научилась. Да,а может и ежи летают.
-Ты ж Верховный Демон, ты по логике должна знать,-резонно заявил я, стараясь выбросить из головы лишние, неприятные мысли о том, что мне теперь всю жизнь мучаться с этим проклятым вампиризмом.

0

14

Офф

Офф: Я этого и не знала =D
Ты же знаешь, я в этом не разбираюсь нифига.

-Только темы пока не нравятся либо тебе, либо мне.
- Конечно, не нравятся, – фыркнула я. – Потому что это не те темы, о которых мне надо сейчас с тобой, юным вампиром, почти что Темным, надо говорить. А я не люблю, когда что-то идет в разрез с моими представлениями о правильном. Это, я думаю, ты уже понял.
«Ну а если не понял – я уже не знаю, как тебе все это объяснить», – чуть было не заявила я. Но сдержалась. Я ж таки Верховный Демон. По идее, умное, опытное, жестокое и хладнокровное создание, которому уже давно плевать на все, что происходит вокруг. Ну так нет же, я по-прежнему слишком живая для кого-то Верховного. Слишком много эмоций и странных порывов, которым я с удовольствием поддаюсь, кстати. Может, это неправильно. Для кого-нибудь. Для Холода или для Онеры, будь она трижды неладна. Но для меня это в порядке вещей, так что идите на хрен, многоуважаемые могущественные трупы. Я тут как-нибудь сама разберусь.
С удовольствием наблюдаю за реакцией Оникса. Котик стоит как громом пораженный и пялится куда-то сквозь меня расширенными глазами. Прелесть какая. Ну да, люблю я шокировать мирных вампиров. Да и не только их. Люблю, не спорю. Ужасная черта характера, если задуматься. А мне нравится. Так оно веселее получается. А так как последнее время мое существование до боли напоминает философский арт-хаус, мне просто жизненно необходимо что-нибудь веселое. Впрочем, за такие моменты, как сейчас, я готова благодарить вечность долго и упорно, да.
Действительно, классное зрелище. Бедный Оникс – сложновато ему будет все это переварить. Впрочем, не страшно – справится. А нет – его и только его проблемы. Я дала ему очень, очень много, сам должен понимать. Вот пусть и думает, как этим знанием распорядиться. Докса не додумалась бы, это точно. А этот… а из этого может что-нибудь и выйдет. Умное и полезное Тьме. Ну, или мне лично – это как получится.
-Нет, это совсем другая ситуация,
- Та же самая,
– невозмутимо ухмыляюсь я. – У потенциально неплохого Носителя есть дочка, которая явно сильнее его. Носитель хочет от нее избавиться. Только проблема в том, что у Холода были возможности это сделать, а вот желания не хватало. У тебя все наоборот. Ты еще не готов морально к убийству несчастного котенка, но искренне желаешь ей смерти – главное, самому лапки не запачкать. Так? – вопросительно уставилась я на Оникса. Ну вот и пусть думает, размышляет, чего я от него хочу. А хочу я совсем не многого, чтобы он, а не Докс, совершил это убийство. Потому что у Оникса потенциал, как у Темного, больше. И плевать, что Док была моей ученицей – ну хреновый из меня учитель, хреновый, признаю. Не получилось из девочки сильного мага, как я ни старалась. Может, просто не ее это? Возможно, ей было бы намного лучше со Зверобоем… или еще с кем-нибудь. Не важно, с кем. Просто с кем-то. Почему-то в последнее время мне все чаще кажется, что из девочки никогда не получится ничего путного – слишком уж она порывистая, слишком дерганная. Впрочем, есть шанс, что она станет Великой. Иногда, они именно так и начинают…
- Ну так вот, учти: было бы лучше, если бы именно ты запачкал лапки. Со своих лап кровь стирать легче, – добавляю я. Пусть уж знает, о чем я думаю – так будет честнее и правильнее. Я не Холод. Я больше плюрализм люблю. Хочу, чтобы Носители знали, что и почему я делаю. Так лучше будет. Мне и им.
-Тебе не кажется, что это слишком личное? -
Саркастично фыркаю в ответ – мол, плевать уже. Те, кто может воспользоваться этой информацией, чтобы навредить мне, и так ее знают. А тебя, милый мой Оникс, я, к счастью, не боюсь. Ты, конечно, умница, но слабенький пока. До смешного слабенький. Ничего, еще все будет. Но потом. Много-много позже.
-И сколько ты на этот контроль времени потратила?
Вот так и думала, что он об этом спросит. Небось, о своей Лучик незабвенной трясется. Что ж, могу его понять (снова). Но тут уж правда ничем помочь не могу – сам будет учиться. Либо учиться контролю, либо учиться убивать быстро и без эмоций. Второе лучше. Для Темного. В чисто бытовом плане неудобно, конечно. Постоянно лапы в крови держать – не гигиенично.  А придется: контроль у мальчика ну вот совсем никакой. Увы и ах.
Если честно, я и сама не помню, когда я первый раз попробовала кровь. Давно это было. Есть такое ощущение, что не в этой жизни. А когда-то давно, бесконечно давно. Когда я еще была котенком, кажется. А, может, нет. Не помню и вспоминать не очень хочу, если честно.
Странно, Герд молчит. Обычно он сразу активизируется, стоит мне затронуть подобные темы. Ну молчит, впрочем, и молчит. Я пока еще не так сильно соскучилась. 
-Ты ж Верховный Демон, ты по логике должна знать,-
Негромко смеюсь, поражаясь его наивности. Впрочем, когда-то я была такой же. Ну или почти такой же.
- А ты думаешь, мне пособие выдали? «Руководство по эксплуатации механизмов Тьмы», так что ли? – фыркаю я, старательно пряча свою горечь по поводу отсутствия подобного фолианта. Мне бы он здорово помог, а так приходится самой со всем разбираться. Ужасно.

0

15

офф

Ну,я в этом,собственно,тоже не профи)

- Да, то, что Докс – дура, я прекрасно знаю.
Я оскорбленно засопел, но промолчал. Едва ослабив напряжение, звеневшее между нами с первого слова, вновь навлекать на себя гнев Демонессы мне вовсе не хотелось. Что бы я ни сказал, это ведь не изменит ее мнения по этому вопросу, правильно? Зато вот мнение по поводу моего дальнейшего будущего, вполне может. А моя белая шкурка мне необыкновенно дорога, несмотря на некоторую потрепанность товара.И становиться ковриком перед входом в пещеру Лидеров в мои планы определенно не входит.
Не надо было ей этого делать. Нам вампиров и так хватает. Хоть бы одного нормального, контролирующего себя Темного бы найти – я была бы счастлива
-Но это ж вроде отличительная черта Темных: необдуманная жестокость и,-я замялся, пытаясь подобрать наименее обидный синоним,-непредсказуемость. Так все говорят,-миролюбиво пожал плечами я. Вообще-то,на мой взгляд, Темным больше подходили определения типа бешеный или невменяемый, но этого я благоразумно говорить не стал.
- Оникс, ты пойми, я никого не тащу во Тьму насильно. Но мне по статусу положено агитировать тебя притопать к нам, да еще и котенка какого-нибудь в жертву приволочь – чтобы уж наверняка…
-Но я не хочу быть Темным,-удивленно покосился на нее я.-Меня устраивает быть Нейтралом. Я ж не один такой, - попытался оправдаться я, отчего-то чувствуя себя немного виноватым. -Вот например, Агония или те одиночки, ну, которые были у тебя в воспоминаниях, - я смутился, в бесстрастных глазах Верховной прочитать ее мнение по поводу моих слов было невозможно.
- Тебя просто еще ни разу не убивали
-Ну, может быть для тебя это звучит странно, но у меня только одна жизнь, и я планирую закончить ее в глубокой старости, и помереть своей смертью, - отмахнулся я. Носителям моя смерть ни к чему - я для них не представляю особенного интереса, подчеркнуто-скучающее выражение Иной было тому подтверждением. А остальные...ну зачем кому-то меня убивать? К тому же - об этом я подумал со каким-то злобным удовлетворением - ни один воин теперь не сможет меня победить. Наверное. Я тут же засомневался - все-таки кровь у меня была не голубая, а вполне обычная, красная. И текла не медленнее, чем у простых котов. Да, регенерация у меня была, но против смертельной раны, полагаю, она не очень поможет. Я все-таки даже со стороной не определился, а Нейтрал пользуется крайне ограниченным резервом силы, т.е. исключительно собственным потенциалом. А во мне столько крови намешано, что потенциала там...ну, в общем, не очень много. В этом я уже не раз убеждался.
- Конечно, не нравятся.Потому что это не те темы, о которых мне надо сейчас с тобой, юным вампиром, почти что Темным, надо говорить. А я не люблю, когда что-то идет в разрез с моими представлениями о правильном. Это, я думаю, ты уже понял.
-Обостренное чувство справедливости?-ухмыльнулся я. Впрочем, тут все как раз было ясно: со мной и не планировали о чем-то разговаривать. Я почувствовал разочарование. Да, конечно, то, что Иная-Верховный Демон, могло бы польстить - если бы единственной целью разговора не была банальная вербовка. Захотелось выругаться. Все это было слишком правдоподобно для правды. Верховный Демон уговаривает новообращенного вампира вступить в ряды Темных, потому что наверное это Парадокс ее попросила, или просто потому, что они уже испробовали все остальные варианты, или еще что-то не менее логичное - если у Носителей вообще есть какая-то логика. В последнее время, мне начало казаться уже, что все, что мы делаем обоснованно исключительно нашими эмоциями. Но Иная не слишком похожа на меня, или Докс, или Лучик. По рассказам сестры я полагал, что Демонесса всегда преследовала какие-то цели, не лежащие на поверхности и раскрывавшиеся только по мере их исполнения.
-Странно было бы предположить, что за столь короткий срок что-то изменилось.-озвучил я свои сомнения. Все равно никаких предположений на эту тему в голову больше не приходило. Ну что может понадобиться ей от меня? Ничего из того, чего она не могла бы получить от кого-то другого. Может все дело в каких-нибудь моих предках? Хотя черт их знает, кем они были. Может вообще Светлыми. И вообще, почему это они до сих пор не заявились ко мне в голову и не принялись поучать?Непонятно.
- Та же самая.У потенциально неплохого Носителя есть дочка, которая явно сильнее его. Носитель хочет от нее избавиться. Только проблема в том, что у Холода были возможности это сделать, а вот желания не хватало. У тебя все наоборот. Ты еще не готов морально к убийству несчастного котенка, но искренне желаешь ей смерти – главное, самому лапки не запачкать. Так?
-Спасибо, конечно, за потенциально неплохого, - хмыкнул я,-Я сомневаюсь, что заслужил этот комплимент. Но вот причины у нас разные. - я пожал плечами,-Может твой отец и действовал исключительно в своих интересах, - я постарался смягчить интонацию, но вышло все равно слишком резко. Так ей и надо! Сравнивать ее и Агату - глупо. Хотя бы потому, что Холода никто не привораживал!-сердито заявил я, в очередной раз озвучивая часть своих размышлений. Ну серьезно, какой вообще смысл тратить силы на ментальный барьер, если собеседник может его одним движением мысли сорвать.-А у меня еще Лучик есть, если ты не забыла,-я почти огрызнулся,-И я...я все-таки думаю, что мы с ней еще успеем завести котят. Так вот, если Агата останется в живых, тебе ли не знать, что случится, - я замолчал. Да, ничего хорошего уж точно не произойдет. Либо они убьют ее, либо она-их. Учитывая то, что она всяко будет старше их, да и кровь у нее сильнее, второе вероятнее. А такого я никогда не соглашусь допустить. Мне проще убить одну ее, чем позволить разразиться чему-то подобному в будущем.

0

16

Я шла из лагеря по ночному лесу и яркая луна освещала мне путь.Я села у глади озера наклонилась что бы попить.Я пару раз лакнула воду и села чуть дальше зеркальной глади воды.На озере уже квакали лягушки и стрекотали кузнечки.Подул слабый ветерок.Он был приятный и прохладный.Я посмотрела на гладь озера и увидела луну.Она сверкала в глади озера.Я посмотрела на небо и увидела звёзды.Много , много звёзд.Их было бесконечное число.Все они сверкали и от этого мне тоже хотелось стать одной из них.Ветерок ерошил мою шёрстку.Я с наслаждением вдохнула свежий воздух.
     Я подошла к дереву и легла у его корней.Не знаю почему......Но здесь мне спать на много проще.Я закрыла глаза и провалилась в глубокий сон.
     Я открыла глаза и зажмурилась от того что солнце падало мне на мордочку.Кому я нужна?Я никому не нужна....Зачем я тогда вообще живу...... Я грустно отвернулась от солнышка и начала вылизываться.Закончив умывание я встала и грустно поплелась в горелый лес где однажды переночевала.Поживу там некоторое время , а потом посмотрим.

Отредактировано Пушинка (2011-10-16 09:26:05)

0

17

-Но это ж вроде отличительная черта Темных: необдуманная жестокость и непредсказуемость. Так все говорят,-
- А ты всех не слушай, – меланхолично заявила я. – Бесполезное и бестолковое занятие. Что они знают, все? Только то, что им сказали другие «все». В данном случае, ты мне выдаешь точку зрения Светлых кисок. Могу сказать, что мы, Темные, о них думаем. Только это будет необъективно. Так уж сложилось, не любим мы друг друга. У нас это в крови, Оникс, – мне было очень интересно, поймет ли кот мой намек или нет. Скорее, нет, чем да. Оникс, конечно, неплохой потенциально Носитель, но наивен до безобразия. До такой степени, что мне иногда становится страшно: а не играет ли он со всеми нами? Ну не бывает таких наивных котов! Если существо хотя бы раз соприкоснулось с высшими материями, оно теряет обычно всю свою наивность. А этот и в ус не дует – чуть не скушал свою возлюбленную, а все еще свято верит в то, что сможет остаться Нейтралом. Глупый мальчик.
-Но я не хочу быть Темным. Меня устраивает быть Нейтралом. Я ж не один такой. Вот например, Агония или те одиночки, ну, которые были у тебя в воспоминаниях.
Снова фыркаю.
- А с чего ты взял, что все они живы? – с убийственным спокойствием и равнодушием в голосе поинтересовалась я. Действительно, Белогрив мертв. В этом я более чем уверена – этот кот открыл мне основы моей силы. Что-что, а его смерть уловить я сумела. Насчет Черники я не уверена. Но, мне кажется, что она либо отошла от дел, либо тоже померла под каким-нибудь кустиком. Тихо и мирно. – К тому же они оба не были вампирами. Они оба никого не убивали.
Вспомнился эпизод, когда Черни отчаянно доказывала нам, что она не убийца, а вообще белая и пушистая очаровашка, которую портит наше скверное общество. Наверное, наивность – это такая же отличительная особенность нейтралов, как жестокость у темных. Хотя это больше стереотип, но все же…
- Оникс, почему бы тебе просто не принять свою судьбу? – я тяжело вздохнула я. Странно звучит эта реплика из моих уст – уж кто-кто, а я никогда не принимала судьбу в ее исходном варианте, начертанном богами. Мое шило в заднице настойчиво требовало внимания и заставляло делать массу глупостей и не глупостей – лишь бы изменить установленный порядок вещей. Не могу сказать, что я так уж против, но иногда это здорово мешало мне жить жизнью нормального сильного Носителя. А порой хотелось. Очень хотелось.
Например, в те моменты, когда я разрывалась между желанием получить силы и чувствами к Мраку. Тупое время. Ужасное просто. Лучше бы выкинуть из головы, но нет же, не получается. Противный призрак моего прошлого постоянно маячит перед моим взором, не желая быть забытым. Что ж, могу его понять. Я бы тоже не хотела, чтобы меня забывали.
-Ну, может быть для тебя это звучит странно, но у меня только одна жизнь, и я планирую закончить ее в глубокой старости, и помереть своей смертью
- Своей смертью?
– удивленно переспросила я. – Неужели твой Наставник еще не объяснил тебе, что у Носителей нет никакой своей смерти? Мы пьем смерти других, иногда переживаем за них весь этот ужас, иногда разделяем их боль… но наши судьбы не имеют точек, которые можно было бы назвать смертью. Нас можно очень легко убить. Ты даже не догадываешься, насколько это просто. Но эта смерть всегда будет чужой. И ни один Оракул не сможет предугадать ее.
Как страшно мне было, когда Холод впервые рассказал мне об этом. Теперь я передала эту информацию Ониксу. Странно, что его Наставник не подготовил его к этому – о таких вещах лучше узнавать как можно раньше, чтобы успеть подготовиться, сжиться с этой мыслью, смириться. Меня убивали дважды. Плюс еще один раз на церемонии Демонизации. И еще раз, когда я стала Верховной. И каждый раз это было неожиданно и больно. Слишком больно для живого существа. И жизнь медленно выходила вместе с кровью и криком. Я старалась не кричать, сжимала зубы, издавала сдавленные стоны – и все. Мне почему-то казалось, что мои крики смогут привлечь кого-то, кому нельзя быть рядом со мной в момент отрыва души от тела.
-Обостренное чувство справедливости?
- Нет, обостренный эгоизм, – отшутилась я. Какая ему, к черту, разница, что это? Просто все должно быть так, как я хочу. И все тут. Просто так правильно. Так надо. Так будет лучше. Точка. Конец предложения. Разговаривать больше не о чем.
-Странно было бы предположить, что за столь короткий срок что-то изменилось.
- А ничего и не изменилось,
– фыркнула я. – Просто ты пока слишком мало понимаешь.
Да, цель у меня есть. И я ее достигну. С живым Ониксом или с мертвым – не важно, но я ее достигну. И Докс здесь, кстати, совершенно не причем. И даже вероятный потенциал Оникса тоже. Просто мне надо, чтобы этот кот был Темным. И он им будет. Обязательно. Он уже вампир. А вампиры не бывают светлым.
Что ж, может, я зря ругала несчастную Док? Не так уж глупо было с ее стороны сделать своего братца наркоманом. Вполне возможно, что мне это будет на руку. Что ж, посмотрим.
Но вот причины у нас разные. Может твой отец и действовал исключительно в своих интересах,
- Можно подумать, что ты не только о себе заботишься,
– закатила глаза я. – Тьме (и мне заодно) совершенно плевать, будет ли Сталь жить и служить нам или нет. Ее сила никуда не денется: раз уж она пришла на эту землю, она здесь останется до того момента, когда будет совершен ритуал, о котором ты, друг мой, и понятия не имеешь.
И я...я все-таки думаю, что мы с ней еще успеем завести котят. Так вот, если Агата останется в живых, тебе ли не знать, что случится,
- Путь носителя одинок,
– слова прозвучали эхом старого наставления Тьмы. Тон получился глухим и гулким, как будто я говорила из глубины колодца, из глубины прошлого. Страшное ощущение. Словно моими сухими губами говорили все Демоны Тьмы, которые когда-то служили моему отцу, а теперь служат мне. Эти три коротких слова обрели силу то ли проклятия, то ли пророчества. Оставалось добавить: да будет так. И эти слова станут приговором в последней инстанции без возможности обжалования. Но я молчала, угрюмо царапая землю длинными когтями. Не хотелось лишать котика глупой надежды. Хотя, думаю, он и сам все поймет. Рано или поздно.

0

18

Вообще, судя по промозглому ветру, нагло ерошащему мой мех, дело и впрямь двигалось к Голым Деревьям. Ну, не то, что бы это итак не было очевидно, но именно сейчас я понял это с абсолютной ясностью.
Как ни странно, Верховные Демоны тоже бывают взъерошенными, и силовые поля их от дождя и ветра не защищают. Ну, мне, наверное, полагалось удивиться - я же дурак. Но отчего-то сонная непогода не располагала к особенному проявлению эмоций. Хотелось вернуться в лагерь и поскорее уснуть под тихую морось.
-А тебя ведь раньше звали Дождь, - вспомнил я. Когда Иная сменила имя, я был еще в детской, но пафосная церемония довольно ярко и четко отпечаталась в моей памяти.  Она тогда была всего лишь будущей: будущей Демонессой, будущим Военным Лидером, будущей матерью. В общем, прямо-таки воплощение шикарного будущего.Интересно, почему ее именно так назвали? Из воспоминаний Иной я припомнил, что ее брата и сестру звали Ветром и Грозой. Хоть метеорологический прогноз составляй. Или ей просто нравился дождь, поэтому она сама себе такое имя выбрала? Брр. Не могу представить, чтобы кому-то вообще нравился дождь. Ливень - это конечно здорово, но только пока он не промочил твою шкуру насквозь. А о мороси и говорить нечего. Она просто противная. Впрочем, это я так себе всю ситуацию воспринимаю, а другие может по-другому думают. Ага. И шкура у них брезентовая, непромокаемая.
Хотя отдельные личности позволяют себя в этом заподозрить. Взять хотя бы Нео. Она ведь, едва дождь начнется, едва ли не пляшет от восторга. Вон, в прошедший сезон Зеленых Листьев град выпал - так она вначале под ним бегала, а потом и вовсе градины поедать принялась. Ну да что с этой сумасбродки возьмешь? Но кого-то другого я лично не могу представить в подобной ситуации. Например, Иную. Я не удержался и зашелся в припадке сумасшедшего хохота: думать о Демонессе, с удовольствием облизывающей градины было абсурдно. Но от этого не менее весело. Хотя, поймав неизменно равнодушный взгляд Иной, я осекся. Как-то забыл, что все мои размышления у нее как на ладони. Мда. Нехорошо получилось, наверное.
- Ну так вот, учти: было бы лучше, если бы именно ты запачкал лапки. Со своих лап кровь стирать легче
-Кому легче?-не удержался я.-Не хочу я в Темные и все тут.Впрочем, - поразмыслив, заключил я,-В Светлые мне тоже не особенно хочется.
Если честно, немножко хотелось найти что-то третье, чтобы удивить и Темных и Светлых. Наверное, я все-таки рисовался, напоказ выставляя свою Нейтральность. Да не наверное, а точно. Вот и поплатился. Совесть в лице внезапно объявившегося Хранителя услужливо подсказала варианты, за что еще я мог поплатиться.
-Не надо было тебе всю эту охоту на Ностальгию затевать, - неодобрительно заявил он.-Пожелай ты убить Лучик - я бы нисколько не возражал. Хотя нет,-ух ты, у него тоже есть привычка вначале ляпнуть,а потом подумать и перефразировать,-Эта тактика заведомо проигрышная. Тем более, что ты, в отличии от меня, слабее ее.-он говорит, что сильнее Лучик? И как это он интересно проверил? Он же мертвый! Причем довольно давно.
-Не заставляй меня окончательно разочаровываться в твоих умственных способностях,-фыркнул Фантом.-На правах Хранителя, позволю себе заметить, что дальнейшее пребывание здесь может привести тебя к простуде или шару Ненависти в голову,-это было резонно, не спорю. Действительно, пора уже было закругляться и идти в лагерь. Кстати, я уже давно не называю его домом. Просто лагерь. Интересно, это из-за вампиризма или общего пофигизма?
- А ты думаешь, мне пособие выдали? «Руководство по эксплуатации механизмов Тьмы», так что ли?
-Нет,-я немного смутился,-Я думал, когда была твоя церемония, тебя, ну не знаю, молнией пронзило или внезапное озарение сошло, вместе с тайными знаниями о вечности, - честно говоря, в моих мыслях это звучало лучше. О чем я и не замедлил уведомить собеседницу.-Наверное, лучше бы я этого не говорил. Глупо звучит. - я пожал плечами. Вообще, говорят, что те, кого Боги обделили мозгами, компенсируют это красноречием. По их логике, я, наверное, излишне разумен. Потому что о красноречии я знаю только, что есть такое слово. Ну, это я преувеличиваю, конечно. Но я действительно не особо хорошо складываю слова в фразы, в чем очень быстро убеждаются все, кто имел несчастье со мной говорить.
- А ты всех не слушай. Бесполезное и бестолковое занятие. Что они знают, все? Только то, что им сказали другие «все». В данном случае, ты мне выдаешь точку зрения Светлых кисок. Могу сказать, что мы, Темные, о них думаем. Только это будет необъективно. Так уж сложилось, не любим мы друг друга. У нас это в крови, Оникс
-"У нас", значит,-нет,наверное,она ничего такого не имела в виду, но это "у нас" резало слух, настораживало, что ли?Хранитель молчал, не спеша подтверждать мои сомнения.
Я молчал. Вот она, такая логичная и холодная стоит и объясняет мне суть отношений между Носителями. Если я стану Темным, возможно я стану именно таким. Я ведь когда-то мечтал быть похожим на Мрака - а он был Темным. Впрочем, почему когда-то? Я и сейчас хочу быть твердо уверенным в своих решениях и хладнокровным тоже хочу. Но Лучик... судя по тому, о чем здесь говорит Иная, Темные и Светлые, несмотря на нынешнюю довольно спокойную обстановку, совсем не друзья. Впрочем, не надо себя обманывать, это с самого начала было понятно.
- А с чего ты взял, что все они живы?
Нет, я бы понял, если бы это было сказано с жестокой усмешкой. Или с горькой иронией, хотя бы. Но вот так, спокойно,равнодушно! Как будто о погоде размышляет. Если это и значит - быть Темным, я сомневаюсь, что хочу этого. Можно было бы сказать, "я не сомневаюсь, что не хочу этого", но, как показывает практика, это неправда.И все же, я промямлил:
-Ну, они ведь все-таки не стали Темными, верно?-я смог сказать это спокойно. Наверное. Потому что напряжение в моем голосе я вряд ли смог скрыть - предпочитаю не заниматься самообманом.
– К тому же они оба не были вампирами. Они оба никого не убивали.
-Я предпочитаю верить в собственные силы. Прожил ведь я столько времени, не выбирая сторону, и еще столько проживу,-упрямо заявил я, в отчаянии понимая,что даже сам себе почти не верю.
-Я бы предпочел отложить этот разговор,-поспешно добавил я,едва удержавшись от "отказаться". Понятно же, что совсем отменить его невозможно. А так хотя бы на свежую голову говорить будем.
---Главная поляна---

0

19

Я шла от хижины лесника подойдя к озеру я увидела что в нем отражаются звёзды, а само озеро отливало серебром да так ярко что на него долго не получится смотреть.-Это так красиво!Сказала я наклонявшись к нему, а когда наклонилась то увидила в отрожении себя, но только отрожение было не такое как обычно, а темнее даже можно сказать что вообще почти что чёрное! Я лизнула воду из озера, а она оказалась соленоватой.-Я никогда не пробовала воду из озера.Мне захотелось остаться здесь на всю свою жизнь. Я смотрела на озеро как зачарованная, а всё что было вокруг оно затихло и я не чего не слышала, как будто ты оглох, но потом я помотала головой и посмотрела на небо.-Ой, уже всё небо светлое, меня наверное уже спохватились и все давным-давно ищют!Я быстро побежала обратно, но остановилась посматреть на озеро и побежала дальше, в лагерь.

Отредактировано Голубичка (2011-10-21 20:15:05)

0

20

Голубичка
Указывайте откуда вы пришли и куда уходите.

0

21

-А тебя ведь раньше звали Дождь,
- А тебя раньше звали Персик, – фыркнула я. Не люблю вспоминать о том времени. О времени моей полной несвободы, моей полной зависимости от… а от чего, в сущности? Не от Тьмы – в то время я наивно полагала, что надо мной нет ничего, кроме нелепых звезд. Скорее всего, от смутного чувства ожидания чего-то, что должно случиться, но почему-то медлит. И я была напряжена, как тетива перед выстрелом. Можно сказать, дрожала от волнения перед этой встречей. Да, пожалуй, именно так и можно описать мое тогдашнее состояние. Тогда было много лишней крови. Крови тех, кто не должен был умирать, но получал не свою смерть из моих лап. А еще я болтала с ними перед смертью. Рассказывала, как буду их убивать, как будут страдать их родные. Какое-то садистское удовольствие есть в разговорах с умирающими. Ты видишь боль в их глазах, обреченность – и говоришь, говоришь. Они не хотят тебя слушать, пытаются абстрагироваться, но ты не позволяешь им, заставляешь подчиняться своей воле. Да, чертовски приятное ощущение.
- Не думай об этом, – просит Герд. – Ты будишь свою жажду – нам оно надо?
- Не надо, – уверенно отвечаю я, продолжая рисовать перед мысленным взором картины немыслимой жестокости. Они становятся все темнее.
Почти чувствую, как темнеют мои глаза, как удлиняются когти. Сейчас я уже не та спокойная и отстраненная Инн, какой была секунды назад. Что же со мной происходит?
- А чего ты хотела? – мрачно интересуется Герд. Ох, не нравится мне его тон, очень не нравится. – Ты Демон, дорогуша. Тебе нужна кровь, нужна чужая энергия, чужие души. Удивляюсь, как ты так долго продержалась без всего этого…
Больше всего мне хочется сейчас попасть в Астрал – там, я почти уверена в этом, все будет проще, все наладится. Хотя не факт, ой, не факт. Но попробовать надо бы.
- Не думай об этом, девочка, – ага, интересно, это уже совсем другой голос. Шепчет. Мягкий такой, бархатный. Пол моего собеседника остается загадкой – то ли сам(а) скрывает, то ли я такая дура. Скорее всего, второе, конечно. Зачем кому-то скрывать свой пол? – Подчинись этому чувству, Иная из рода Эллионис, – высокопарно советует голос. Как давно меня не называли Иной – все чаще Инн, впрочем, это правильно. Это имя мне ближе. Но почему-то в разговоре с Голосом это имя звучит как нельзя более уместно. – Тебе нужны силы, прими это.
А Герд молчит. Я вообще не ощущаю его. Впервые за многие месяцы его нет ни в одном из доступных мне миров. И это довольно страшно, так как я привыкла постоянно иметь своего братишку на связи – а тут такая пустая гнетущая тишина в голове… страшно.
Но слова неведомого Голоса пугают меня еще сильнее: я не хочу отбирать силы у своих подчиненных. Слишком свежи в моей голове те дни, когда Холод беззастенчиво пользовался нами, как безвольными источниками энергии, батарейками. Неужели мне придется делать то же самое?
- Ты слишком долго сдерживала себя, – гипнотизирующее урчит Голос. Он такой родной, такой привычный, что я теряюсь, не знаю, что ему ответить, замираю перед его древностью, перед его мудростью.
Пытаюсь вспомнить, что я чувствовала, когда Холод брал нашу энергию. Боль в груди, пустоту, неожиданное одиночество, страх перед будущим. Весь спектр неприятных ощущений, проще говоря.
- Твоя жизнь слишком интересна, чтобы лишаться ее из-за мимолетного каприза, – теперь в Голосе слышатся нотки стали. Вот теперь мне становится по-настоящему сложно: кажется, я связалась с чем-то очень древним и очень могущественным. Это существо было рождено не в нашем мире, не этой грязной землей. Оно не было предназначено для этой вселенной, но оно выбрало ее. Потому что здесь есть такие смешные создания, как мы. Как Тьма и Свет. Потому что тут это еще имеет какое-то значение.
Я замираю – последнее, жалкое усилие. Чтобы продержаться еще пару секунд. Чтобы не навредить Ониксу.
Смотрю на белого кота, который ждет моих ответов. А я молчу. Кажется, любое слово, любое лишнее движение может сломать ту хрупкую преграду, которую я лихорадочно возвела между собой и миром. И тогда начнется буря. И тогда все будет закончено. С Ониксом – точно. Он слаб сейчас. Чертовски слаб, лишенный подпитки, которую дарит своим адептам Тьма. Энергетический взрыв оторвет его душу от его тела, превратит в Фантома, если не еще что похуже. Правда, я не знаю, что может быть хуже.
Ветер усиливается. Ну да, конечно, куда Тьма без дешевых спецэффектов.
- Тьма здесь не причем, девочка, – шелестит голос. Как дождь по листьям молодого деревца в сезон Листопада. Этот шуршащий, мягкий звук ни с чем не спутаешь. Кажется, я слышала что-то подобное в первые часы своей жизни. А, может, это только иллюзия. - Я служу другой вечности.
Я вздрагиваю: если даже это могущественное создание служит кому-то, то как могу я, такая слабая и хрупкая, пытаться противостоять ему, спорить с ним?
Бросаю отчаянный взгляд на Оникса – мол, уходи, беги отсюда!
Черт знает, что будет, когда я сорву собственный барьер. Может, в меня хлынет знание, о котором говорил только что этот смешной котенок. Может, я окончательно потеряю то, что делало меня Инн. Может быть, просто исчезну, растворившись в чистой силе. Не знаю.
Словно повинуясь моему взгляду, белый кот разворачивается и уходит.
Тихий гул, который я слышала последние несколько минут, не отдавая себе отчета в этом, нарастал. От становился громким, невыносимо громким. Наполняет тщедушную оболочку, которую раньше звали Инн. Я слышу голос. Много голосов, которые говорят мне о чем-то.
Глупости какие-то. Это голос Парадокс, этот – Оникса, этот – юной Сквозь, этот принадлежит какой-то незнакомой кошке, чья судьба еще не определена, а это Ностальгия – девочка, рожденная от странного союза Оникса и моей дочери. Их много, этих голосов. Они жалуются, плачут, ненавидят меня. Или Тьму. Разве можно сейчас отделить одно от другого? Им больно и одиноко в этот нечестный момент. А я ни чем не могу им помочь. Странно, раньше меня это не особо волновало, но сейчас я чувствую какую-то ответственность за эти темные души, которых я обворовываю.
Вспышка темно-бирюзовой энергии лишает на пару мгновений то ли сознания, то ли зрения.
И все затихло.
То есть вообще – все.
Даже дивный голос перестал занимать большую часть моей несчастной головы. Я осталась одна посреди бушующего леса. Да, буря разыгралась не шуточная – самой страшно.
Опускаю голову – я слишком устала, чтобы держать ее прямо – и медленно бреду в сторону лагеря, не веря особенно, что я когда-нибудь туда дойду.
Ветер шевелит листья под моими лапами.
===> Главная поляна

0

22

Я вышла из лагеря и похромала к озеру. Мелкий дождик моросил и заливал мою шерсть, но я не обращала на него внимания и шла дальше. Озеро было таким красивым и загадочным - лучшее место для отдыха в одиночестве.
Я подошла к водной глади, которая неспешно накатывалась на берег, и, опустив голову, принялась разглядывать свои лапы. Они были совсем грязные после падения в яму... Мышеголовая! Я совсем забыла умыться!
И я начала потихоньку вылизываться, умывая грязную шёрстку. Под конец я встряхнулась и, ступив одной лапой в воду, посмотрела на своё отражение в воде.
-Теперь чистая! - довольно проурчала я, и, отступив на шаг назад, села на берегу. И опять невесёлые мысли об одиночестве нахлынули с головой, уши поникли, спина сгорбилась под невидимой тяжестью. Дождь продолжал уныло моросить...

0

23

Мне показалось, что шёпот моросящего дождя уже почти стих, я как будто засыпала, как вдруг услышала лёгкое тихое шуршание в кустах. За несколько мгновений до этого знакомый запах защекотал нос. Лунное Племя. Мне даже показалось, что чьи-то глаза с интересом наблюдают за мной.Я подняла голову и всмотрелась в заросли у озера. Но было уже поздно, чья-то гибкая фигура тихо проскользнула около поваленного дерева и скрылась в неизвестном направлении. Надо возвращаться в лагерь. Я встала, тряхнула головой и размяла лапы.Пора возвращаться...

Отредактировано Парящая Орлица (2012-01-12 09:36:45)

0

24

Я шла по тихому,утреннему лесу.Ничего кроме ветра и моих шагов не нарушало тишину.Я медленно шла прислушиваять к шёрохам:в траве,кустах,деревьях.Было слякатно и ничего не хотелось ,но я знала-что нужно поохотиться для клана.Случайно споткнувшись о корень дерева я подумала:Дурацкое дерево!Затем я поднялась и отряхнула испачканую шерсть.Что то или кто то зашевелил дерево и я оглянулась.Оказалось это была всего лишь перепуганая птица.Мне стало даже смешно!Испугалась какой то птицы!На меня посыпалось куча брызг и я вздрогнула!Фу!Гадость!Надо идти дальше!Затем снова отряхнувшись я помчалась к озеру.Ну вот и добралась....Осталось только поймать дичь и вернуться в лагерь.Я принюхалась и уловила еле заметный замах белки!Отлично!Тебя то я и поймаю!Подумала я и прислушалась.Белка была где то рядом,но где?Я принюхалась и пошла по следу.След вёл от палки рядом с которым лежала скорлупка.Значит здесь она ела орех!Далее след вёл к корням дерева и около них было что то закопано.Раскопав ямку я увидела кучу хлама:блестяшки двуногих,клочок лисей шерсти,камушки,орехи,корешки и ещё что то.Я пошла по следу дальше.Он вёл к дуплу.Заглянув в дупло я увидела саму белочку.Оказалось что пока я её выслеживала она легл спать!Я улыбнулась и одним взмахом лапы прикончила.Я прсто уверена-она ничего не заметила!Затем я подхватила свою добычу и отправилась в лагерь.

0

25

Самое лучшее снятие стресса это погулять по местностям Лунного клана-подумала Ночная Тень.И тут она заметила какое то движение где-то там с другой стороны кустов.Ночь вдохнула воздух и поняла что это не что-то иное как...Кошка.Ночной Тени убегать не хотелось.Ха,что бы я убежала из-за какого то пушистого комка шерсти!Никогда!-подумала она.Но нападать ей тоже не хотелось.Тут Ночь заметила что у этой кошки белка.Ночь выпрыгнула из кустов и сказала:
Ты мне друг или враг!С тобой я драться не хочу!-промяукала она.Но видно что кошка была в шоке.
Ночь не хотела ждать но нападать было дурно.Ночь собралась ждать ответа но все таки  стала в позицию война.Она следила как учились другие котята и поэтому применила это...

Отредактировано Ночная Тень (2012-02-11 19:43:59)

0

26

Главная поляна<=
Когда я услышала отдалённый шелест волн и почуяла чистый, свежий запах воды, сердце моё забилось быстрее. Как здорово снова оказаться здесь. Рядом со мной шла Парящая Орлица, и её серебристая полосатая шерсть искрилась в изредка выбегающих из-за облаков лучах солнца.
- Тебе нравится озеро? – спросила я.
   Парящая Орлица взглянула на меня своими небесно-голубыми глазами.
- Да, очень. Здесь тихо и спокойно. И охотиться здесь приятнее.
- Аналогично.

Ещё пара шагов, и мы подошли к берегу. Я глубоко вдохнула свежий лесной воздух, смешанный с неповторимым ароматом озёрной воды. Волны тихо перекатывались и набегали на каменистые берега, вытачивая идеальную гладкую форму гальке, как море точит необыкновенные раковины из пустого безжизненного песка... Помню, учитель как-то рассказал мне об этом месте – о море. И его история мне настолько понравилась, что я начала его расспрашивать и засыпала вопросами до конца дня. А он не ленился отвечать и с наслаждением пересказывал мне всё снова и снова. Да он и теперь смелый доблестный воин, защитник клана. Как хорошо, что он есть. И не нужен мне никакой отец, мнимый, фальшивый и тщеславный, сбежавший из племени ещё до моего рождения! Презираю его, и никогда не смогу понять, он для меня призрак, закрытая и забытая книга...
- Поднебесная, - услышала я над ухом тихий спокойный голос Парящей Орлицы. Подняв голову, я взглянула на кошку. Её голубые глаза выражали лёгкую тревогу.
- Задумалась о чём-то? – очень осторожно спросила она, боясь влезть не в своё дело. И я это ясно почувствовала.
- Да, - я тряхнула головой и посмотрела на водную гладь, в которой отражались мы обе. – Если тебе будет интересно, я расскажу об этом позже, может, здесь, или в палатке воителей.
- Хорошо, - более уверенно согласилась Парящая Орлица. – Кстати, я уже чую нужную нам траву для твоей лапы.
- Давай сначала поохотимся, закопаем неподалёку дичь, а потом вернёмся сюда и разберёмся с моей лапой, идёт?
- Да,
- кивнула Парящая Орлица, и мы вдвоём направились в лес в поисках дичи.

Отредактировано Поднебесная (2012-03-03 05:03:43)

0

27

Поднебесная
Ээ... простите, с кем вы играете?

0

28

Иная,
С Парящей Орлицей (мой перс), потом за неё пост допишу.

0

29

Поднебесная
Эм... Ну, вообще, это не очень приветствуется правилами. То есть в экстренных случаях мы так делаем, но редко. Было бы лучше, если бы вы поискали себе партнера по игре.

0